Технико-экономическое обоснование

Владикавказ-город на Северном Кавказе с численностью населения 400 тысяч человек, имеет в своём распоряжении множество функционирующих предприятий общественного питания, однако в не достаточном количестве присутствуют рестораны.

Общую потребность города в предприятиях общественного питания в первую очередь строится определенные в соответствии с нормативами развития сети общедоступных предприятий общественного питания на 1000 жителей.

Для Владикавказа:

32∙400=12800 мест

Потребность предприятий общественного питания местного значения определяется по формуле:

, (1.1)

где, Р- число мест в предприятие общественного питания местного значения;

NГ-численность населения города, человек;

РН- норматив мест на 1000 мест.

Р мест

Потребность в предприятиях общественного питания городского значения определяется как разность между общей потребностью рассчитанной для города в целом и числом предприятий, размещенной в жилой зоне, то есть:

12800-4000=8800 мест

Общее число мест распределяется между отдельными типами предприятий общественного питания в соотношении где удельный вес ресторанов составляет 25-30%,то есть,

8800∙0,3=2640 мест

а удельный вес составляет 40-45%

8800∙0,4=3520 мест

В настоящее время в городе Владикавказе функционируют рестораны с общим числом посадочных мест 2570,то есть

2644-2560=84 мест

Именно на такое количество мест планируется спланировать ресторан.

Вновь создаваемый ресторан располагается в центре города Владикавказа и рассчитано на 84 мест. Расположение предприятия в центральной части города даёт возможность подключиться ко всем коммуникациям.

холодильный мясо рыбный цех

Похожая информация:

Характеристика приёмов технологической обработки сырья, продуктов для приготовления горячих блюд из сельскохозяйственной птицы
Многообразие и колебания состава продуктов, используемых в кулинарной практике, обширный ассортимент кулинарной продукции, недостаточная унификация рецептур и разнотипность оборудования обусловливают многочисленность способов обработки и широкие интервалы ее режимов. В результате некоторые способы ...

Исследование пресноводных рыб на зараженность метациркариями
Описторхоз рыб – болезнь карповых (язя, плотвы, лета, сазана, линя, чебака и др.), вызываемая личиночной стадией трематоды Opisthorchus felineus, именуемой еще кошачьей, или сибирской двуусткой. Болезнь распространена в Обь-Иртышском бассейне, в водоемах, впадающих в Азовское, Черное и Каспийское м ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru