Описание и обоснование режимов и условий хранения продукции

Материалы » Способы хранения замороженного мяса » Описание и обоснование режимов и условий хранения продукции

Страница 3

где У – значение укладочной масса кг/м2 (У=200 кг/м2),

К – коэффициент использования площади (К=0,7),

Е – масса продукции, поступившей на хранение, т;

М2

Строительная площадь камеры находится по формуле

Одну стену принимаем длиной 9м.Найдём длину другой стены:

l2=Fстр/l1 = 128,6/9=14,3 м

Расчет изоляции холодильной камеры.

Камеры хранения для сырья и продукции охлаждают батарейным, воздушным и смешанным способами охлаждения. Наиболее широко применяют батарейное охлаждение. Батареи бывают из гладких и оребренных труб и панельные.

Рис. 1

1, 5 - штукатурка

2- кирпич

3 - гидроизоляция

4 – термоизоляция

Толщину изоляционного слоя находим по формуле:

где коэффициент теплопередачи -

коэффициент теплопередачи от воздуха к наружной стенке,

коэффициент теплопередачи от внутренней стены к воздуху камеры;

толщина слоев материалов изоляционного слоя, м;

коэффициент изоляционных и строительных материалов, .

Определение потребности в холоде.

Количество теплоты Q (в Дж), отводимое с поверхности продукта в ходе процесса охлаждения, определяют по уравнению:

,

где m – масса продукта, кг;

с – средняя теплоемкость, Дж/ (кг·К);

tа – tе – соответственно средняя исходная и

средняя конечная температура продукта, К

При известном содержании влаги в продукте теплоемкость можно определить по формуле:

,

где Сw – теплоемкость воды (4,19 Дж/(кг К));

mw – содержание влаги в 1 кг продукта, кг;

сtτ – теплоемкость вещества (0,84 кДж/(кг К)).

Выбор пристенных батарей

Расчет батарей состоит в определении площади теплопередающей поверхности:

Fб = ,

где Qб – тепловая нагрузка, приходящаяся на батарею, Вт;

q - средний температурный напор между воздухом охлаждаемой камеры и кипящим холодильным агентом. Для аммиачных батарей q= 10К;

к – коэффициент теплопередачи батареи.

Количество теплоты отведённое при хранении мяса:

Qб = QхрI = 8183,87 кВт.

Предварительно намечаем использовать стандартные секции змеевиковой оребренной (с шагом 20мм) шеститрубной аммиачной охлаждающей батареи.

Находим коэффициент теплопередачи оребренной батареи К = 4,1Вт/(м2*К).

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Санитарные требования к оборудованию, посуде, таре
Механическое оборудование должно быть установлено так, чтобы был свободный доступ, и не было встречных или пересекающихся потоков сырых продуктов с полуфабрикатами и готовыми кулинарными изделиями. По окончании работы оборудование необходимо: разобрать; освободить от остатков продуктов; тщательно п ...

Технология приготовления слоёного торта
Торт - десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами. Существуют также несладкие разновидности тортов (например, печёночный торт), при этом название "торт" указывает скор ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru