Правила подачи блюд и изделий. Требования к качеству, условия и сроки хранения

Материалы » Технология приготовления блюд » Правила подачи блюд и изделий. Требования к качеству, условия и сроки хранения

Ромовая баба

Ромовая баба – относится к сладким мучным изделиям. Подается на десерт или в качестве самостоятельного блюда на сладкое. Подается на пирожковой тарелке. Украшать ромовые бабы можно различными способами, но чаще всего используется двойная пропитка: с помощью кисточки жидким сахарным сиропом, смешанным с коньяком, ромом или водкой, после этого ромовую бабу можно покрыть растопленным шоколадом, мармеладом или сахарной глазурью. Требования, предъявляемые к блюдам должны строго соблюдаться. Все продукты должны быть высокого качества без дефектов, для этого они проходят оценку качества экспертами. Необходимо соблюдать условия и сроки хранения сырья.

Мука – хранится в сухих проветриваемых помещениях при нормальных условиях

Яйца – при температуре +4°С, не более 7 дней.

Маргарин – хранится в морозильных камерах не более 7 дней

Дрожжи – в морозильных камерах, месяц

Молоко – в охлаждаемых помещениях не более 2 дней

Соль – при нормальных условиях.

Творожная запеканка

Творожные блюда делят на холодные и горячие. Творожная запеканка – горячее блюдо (другое название, отварные блюда). В горячие блюда из творога добавляют поваренную соль в количестве 10 г на 1 кг творога. При отпуске нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы запеканку поливают сметаной или сладким соусом. Хранятся изделия из творога при температуре не выше 6°С до 36 ч.

Похожая информация:

Изменение сливок при пастеризации
Пастеризация при высокой температуре проводят для: достижение эффективного уничтожения микрофлоры, для разрушения ферментов липазы. При высокой температуре пастеризации осаждается альбумин и изменяется белки с образование сульфгидрильных групп, которые снижают ОВП плазму сливок. Пир пастеризации из ...

Конструктивные схемы и конструкции зданий
Конструктивные схемы и конструкция здания Класс проектируемого здания: По конструктивной пожарной опасности – С0; По функциональной пожарной опасности – Ф3.2; Степень огнестойкости здания – 1; Уровень ответственности здания - 11 За основу в здании принята сетка колон 6x6м. Размер колон в сечении 30 ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru