Технология приготовления

Материалы » Технология приготовления блюд » Технология приготовления

Технология приготовления блюда Ромовая баба

Замесите тесто, а в конце добавьте размягченный до консистенции сметаны маргарин. Оставьте тесто для подъема на 1 час, потом обомните его, добавьте туда изюм и выложите в смазанную маслом специальную форму на 1/2 по высоте. Дайте постоять 20 минут, затем выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовую бабу достаньте из формы и пусть она остынет. Примерно через 6 часов верхнюю часть изделия пропитайте с помощью кисточки жидким сахарным сиропом, смешанным с коньяком, ромом или водкой. После этого ромовую бабу можно покрыть растопленным шоколадом, мармеладом или сахарной глазурью.

Технология приготовления блюда творожная запеканка

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин до образования на поверхности румяной корочки.

Похожая информация:

Технология приготовления блюд
Рисунок 4. Поросенок фаршированный гречневой кашей и беконом Поросенка хорошо моют в теплой воде и натирают со всех сторон солью и перцем. Грибы очищают и нарезают мелкими кубиками. Лук очищают и мелко нарезают. Бекон обжаривают на растительном масле, добавляют грибы, лук, гречневую кашу и все пере ...

Характеристика и состав шоколада «Вдохновение»
Шоколад «Вдохновение» - классический темный шоколад с добавлением дробленого жареного фундука. Сводная рецептура Наименование сырья Сахар-песок Какао-масло Ядро ореха фундука дробленное Какао - тёртое Эквивалент какао-масла Ароматизатор «Ваниль» идентичный натуральному Эмульгатор Е322(лецитин) Конь ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru