Индийские сладости

Страница 2

Украсить шарики можно орехами-кешью или сухофруктами.

Когда они остынут до комнатной температуры, сложите их в закрытый контейнер и поставьте в холодильник.

Советы:

1. Молотый кардамон всегда добавляйте в конце приготовления. Добавленный раньше, он потеряет свой аромат.

2. В некоторых рецептах этого десерта в смесь для шариков добавляют молоко, если она стала слишком сухая. Я бы посоветовала не делать этого, если только Вы не собираетесь съесть их все сразу. Ладу можно хранить в холодильнике около недели. Добавление же молока в конце приготовления существенно уменьшает срок хранения.

3. Если смесь не густеет в течении 20 минут, подержите её на маленьком огне до загустения.

6. Напитки

Банановый ласси.

Напиток на 2 персоны

250 калорий

Продукты:

1 стакан нежирного йогурта;

1 банан;

2 чайные ложки сахара или по вкусу;

1/4 столовой ложки порошка кардамона;

лед в кубиках.

Банан очистить от кожуры и порезать. Затем добавить йогурт, сахар, кардамон. Все ингридиенты тщательно перемешать в миксере или если нет миксера, то вручную до образования однородной массы.

Полученный напиток подавать со льдом в стаканах.

Этот напиток является очень полезным, осевежающим и приятным на вкус, особенно летом.

Аюрведический охлаждающий напиток.

"Тандаи" - освежающий, охлаждающий и очень полезный напиток из охлаждённого молока с ароматным вкусом миндаля и специй. Часто готовят этот напиток на различные праздники и фестивали.

Ингредиенты:1 л молока ,2-3 чашки воды ,1/2 чашки сахара ,1/2 ст.ложки семян аниса ,1 ст. ложка миндальных орехов ,10-12 горошин чёрного перца ,несколько жилок шафрана ,1/2 ч. ложки порошка кардамона ,1 ст. ложка высушенных арбузных семечек ,1/2 ст. ложки семян мака ,1/4 чашки лепестков розы.

Приготовление:

Вскипятите молоко и полностью охладите. Перемешайте в миске семена аниса, миндальные орехи, горошины чёрного перца, арбузные семечки, семена мака и розовые лепестки. Залейте смесь 2 чашками воды и дайте постоять 1-2 часа. Слейте воду и перемолите смесь в блендере, добавив немного воды чтобы получилась однородная паста. Добавьте к этой пасте 1 чашку воды, перемешайте и процедите через хлопчатую ткань, хорошо отжав из смеси всю жидкость. Добавьте к получившемуся соку сахар, порошок кардамона, шафран и хорошо перемешайте. Добавьте всё это к холодному кипячёному молоку и охладите в холодильнике. Употребляйте охлаждённым в жаркий летний день.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Степень разработанности проблемы
По данному заданию разработаны - технологическая схема приготовления полуфабрикатов из Ставриды, составлена технологическая карта приготовления полуфабрикатов из Ставриды, составлена технико – технологическая карта приготовления первых блюд из Ставриды, составлена технико – теологическая карта приг ...

Натуральные ароматизаторы
Ароматизатор натуральный — пищевой ароматизатор, ароматический компонент которого содержит только натуральные ароматические вещества. Натуральные ароматизаторы состоят только из природных ароматических компонентов. К ним относят эссенции — водно-спиртовые вытяжки или дистилляты летучих веществ из р ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru