Индийские закуски

Страница 3

4. Добавить кокос и молотый миндаль, накрыть и готовить еще 3 мин.

5. Тем временем сделать гарнир. Нагреть масло в сковороде и добавить полоски зеленого перца и лука. Обжаривать на медленном огне. Перемешать с семечками зиры в течение 30 сек. Полить получившейся смесью карри и подавать.

Хлеб

Чапати.

Индийский хлеб на 8 персон

1560калорий

(1 лепешка около 100 калорий)

Продукты:

4 чашки пшеничной муки курупного помола

2 чашки воды

1/4 ч. ложки соли (по желанию)

1 ст. ложка растительного масла (по желанию)

Перемешайте соль с мукой, влейте растительное масло и разотрите.

Добавьте воду и месите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Оставьте тесто постоять 15 мин и снова помесите.

Разогрейте чугунную сковороду. Из небольшого куска теста скатайте шарик, обваляйте его в муке и раскатайте в лепешку диаметром 15-20 см. Чтобы размягчить тесто, положите лепешку между ладонями и помните. Уложите лепешку на сковороду и пеките на умереннрм огне в течение 10с, переверните на другую сторону и пеките, еще 30 с. Третий раз переверните лепешку и слегка прижмите ее к сковороде по всей поверхности лопаточкой. Готовая чапати не должна быть слишком тонкой, на ее поверхности должны проступить крупинки зерна.

Чапати можно подавать вместо хлеба с различными видами карри.

Готовые чапати можно заморозить. По мере надобности их размораживают, сбрызгивают водой и разогревают на сковороде или в духовке.

Индийские лепешки с цукини и кориандром.

Время приготовления: 1 1/4 часа

Калорийность: В 1 шт: 257 ккал, 7 гр жира (подробнее)

Ингредиенты: На 12 шт:

1/2 ч л семян зиры

450 гр. кабачков цуккини

175 гр. простой муки, плюс немного для раскатывания

175 гр простой непросеянной муки (не белой хлебной), 2 ч л свежего тертого имбиря,щепотка куркумы,горсть свежего кориандра, порезанного

3-4 ст л подсолнечного масла.

Этот хлеб в Индии называется "тепла". Чтобы вкус получился настоящим индийским, можно добавить пол чайной ложки семян фенхеля вместе с зирой. Я иногда ем это хлеб прямо со сковородки с подсоленным простым йогуртом или холодным манго чатни.

1. Обжарить зиру на сухой сковороде в течение 30-60 сек, постоянно помешивая, пока они не поджарятся со всех сторон. Снять с огня.

2. Помыть цуккини, затем обрезать с обоих концов и натереть на крупной терке (не очищая). Добавить обе муки, имбирь, куркуму и кориандр. Добавить 1 ч л соли и перемешать.

3. Влить 1 1/2 ст л масла в смесь с мукой, втереть его, затем постепенно добавить 4-5 ст л холодной воды, пока смесь не образует мягкое влажное тесто.

Разделить на 12 равных шариков.

4. Присыпать стол и скалку мукой и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку диаметром 14 см - не переживайте, если края получатся кривыми.

5. Накалить на плите чугунную сковороду или сковороду с тяжелым толстым дном. Положить в сковороду одну или две лепешки и готовить 2 мин с каждой стороны, пристукивая чистым полотенцем, как на фотографии. Тогда лепешка готовится быстрее. Перевернуть лепешки и готовить 2 мин.

6. Побрызгать маслом по краям лепешки и снова перевернуть, обжаривать еще 30-60 секунд, затем побрызгать маслом с другой стороны. Достать и положить на тарелку. Повторить с оставшимся тестом. Если вы делаете лепешки заранее, заверните их в фольгу и разогрейте в духовке.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Подбор технологического оборудования и описание технологической линии для производства фирменного блюда
Перечень технологического оборудования в схеме технологического процесса производства горячего блюда приведен в таблице 14. Таблица 14 – Перечень рекомендуемого оборудования [32] № Наименование оборудования Тип, марка Емкость, производительность машина для разделки тушек птицы Э-11О6 1200 тушек/час ...

Производство шампанского резервуарным способом
Резервуарный способ шампанизации вина возник в конце XIX в. во Франции, где он применялся для производства низкосортных игристых вин. В нашей стране он внедрен промышленность в 1936 г. При этом именно в нашей стране он был научно обоснован, претерпел коренные изменения и стал основным в производств ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru