Индийские закуски

Страница 1

Поппадамс с дипом из лайма и кориандра.

Описание: холодные закуски

Раздел: индийская кухня

Источник: GF

Калорийность: В 1 порции: 227 ккал, 10 гр жира (подробнее)

Положить 4 ст. латни манго в миску, порезать все слишком крупные куски манго. Смешать пучок мелко порезанного зеленого лука, 4 ст. л нашинкованного зеленого кориандра и 5 ст л сока лайма (около 3 лаймов). Накрыть миску и поставить в холодильник до надобности.

(это можно сделать за день до употребления и хранить в закрытом контейнере в холодильнике).

Подавайте охлажденный дип с 8 индийскими лепешками поппадамс, поломанными на кусочки и разложенными вокруг мисочки с соусом.

Самоса.

Ингредиенты:

Для теста:

2 чашки муки

1/2 ч.ложка соли

2 ст.ложки сливочного масла

1/4 чашки воды

Для начинки:2 - 3 картошки,1/2 кочана цветной капусты,1 чашка зелёного горошка,4 ст.ложки гхи или растительного масла,1 ч.ложка семян тмина.1/2 ч.ложка семян шамбалы, 1/2 ч.ложка пасты из имбиря,1 ч.ложка тармерика ,1/2 ч.ложка молотого кориандра,1/4 ч.ложка асафетиды,1/4 ч.ложки молотой гвоздики,1/2 ч.ложки молотой корицы ,соль - по вкусу,1/4 ч.ложки чёрного перца.

Приготовление:

1. В миске перемешайте муку, соль и растопленное сливочное масло. Втирайте масло в муку пока смесь не станет как крошка. Влейте воду, используя больше если необходимо чтобы получилось мягкое тесто. Выложите на посыпанную мукой доску и месите пока тесто не станет мягким и эластичным и не будет приставать к пальцам. Закройте чистым полотенцем и отложите.

Картошку почистите и порежьте кубиками. Цветную капусту порежьте небольшими кусочками. Горошек сварите в подсоленой воде.

Разогрейте в сковороде гхи или растительное масло. Киньте в него семена тмина и шамбалы. Через пару секунд добавьте пасту имбиря и все специи. Обжаривайте до испарения жидкости и добавтье картошку. Перемешайте хорошо со специями и потушите на маленьком огне 2 - 3 минуты. Добавьте цветную капусту, 2 ст.ложки воды, закройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности, иногда помешивая. Добавьте горошек, соль, перемешайте. Остудите.

Разделите тесто на шарики размером с персик. Раскатайте один шарик в лепёшку. Разрежьте её пополам. Смочите края и сложите, образуя конус. Заполните конус начинкой на две трети. Защипите края.

Обжаривайте в разогретом гхи или растительном масле на среднем огне до золотисто - коричневого цвета.

Подавайте с тамариндовым чатни, мятным чатни или томатным соусом.

Полезные советы:

1. Лучше готовить самоса порциями. Приготовьте (раскатайте и начините) 3 - 4 самосы, затем обжарьте их. После этого приступайте к приготовлению следующих 3 - 4 штук.

Перед тем как положить самоса в масло для обжарки, убедитесь что масло достаточно нагрето. Если положить их раньше, они впитают излишнее количество масла.

После обжарки выложите их на салфетку чтобы впиталось излишнее масло.

Первые блюда

Суп дхал.

Время приготовления: 5 мин + 40 мин

Калорийность: В 1 порции: 284 ккал, 9 г жира, 5 г насыщенного жира

Ингредиенты:

На 4 порции: 2 ст л сливочного масла, 2 зубчика чеснока раздавленных, 1/2 ч л куркумы, 1 луковица, мелко порезанная, 1 ч л смеси специй гарам масала, 1/2 ч л порошка Чили, 1 ч л молотой зыры, 1 кг консервированных помидоров, порезанных, 175 г красной чечевицы, 2 ч л лимонного сока, 600 мл овощного бульона, 200 мл кокосового молока, соль и черный молотый перец, порезанный кориандр, дольки лимона для украшения.

Дхал - название отличного индийского блюда с чечевицей. Этот суп - вариация традиционного блюда - готовится из красной чечевицы и порошка карри.

1. Нагреть масло в кастрюле и обжарить чеснок и лук в течение 2-3 мин. Добавить специи и готовить 30 сек.

2. Добавить помидоры, красную чечевицу, лимонный сок, овощной бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.

3. Снизить огонь до маленького и варить суп, не накрывая крышкой, 25-30 мин, пока чечевица не будет готова.

4. Приправить по вкусу и перелить суп в теплую супницу. Украсить порезанным кориандром и дольками лимона, подавать с теплыми лепешками.

Пряный дхал суп с морковью

Время приготовления: 10 мин + 50 мин

Калорийность: В 1 порции: 173 ккал, 5 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты: На 6 порций: 125 г красной чечевицы,1.2 л овощного бульона,350 г моркови, очищенной и порезанной,2 луковицы, очищенные и мелко порезанные,250 г консервированных помидоров, порезанных,2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных,2 ст л растительного ги или масла,1 ч л молотой зиры,1 ч л молотого кориандра,1 свежий зеленый перец чили, очищенный от семян и порезанный мелко (или используйте 1 ч л молотого чили из банки),1/2 ч л молотой куркумы,1 ст л лимонного сока,соль,300 мл молока,2 ст л порезанного кориандра (кинзы)

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Товароведная характеристика сырья
Вода – это среда, в которой существуют клетки, и поддерживается связь между ними. Это основа всех жидкостей в организме. Чем больше воды в продукте, тем ниже его питательная ценность и меньше срок хранения, так как вода является хорошей средой для развития микроорганизмов и ферментативных процессов ...

Факторы формирующие качество
Сырье, используемое для производства шоколада. Шоколад – изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее. Основное сырье для производств шоколада – тертое какао, какао-масло и сахар. В качестве дополнительного сырья используют орехи, кофе, сухое молоко, вафли, цукаты, ванилин и д ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru