Меню

Страница 1

Визитной карточкой каждого кафе или ресторана называют меню, т.е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены, выхода), имеющихся в продаже в течение всего времени работы.

Меню составляют с учетом ассортиментного минимума и программой работы предприятия.

В ресторанах, кафе, барах в меню указываются наименование блюд, закусок и другой продукции, выход в граммах и цена.

Основные требования к меню:

Предельная ясность для посетителя в названиях блюд, напитков и т.д., он должен точно знать, что ему предлагают, в каком объеме, по какой стоимости.

Все блюда в меню перечисляют в последовательности, соответствующей порядку приема пищи. Фирменные и порционные блюда в общем меню выделяются в особый раздел. Порядок перечисления блюд должен соответствовать ассортиментному минимуму – определенному количеству блюд и напитков, которые ежедневно должны быть в продаже.

Меню кафе «Волгуша»

Наименование Цена

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Ассорти рыбное (белуга паровая, семга

соленая, балык х/к, лососевая икра)

130/45/2шт.

900-00

Сельдь с гарниром

100/161/30

150-00

Закуска«Домашние деликатесы»

200/95/25

650-00

Язык отварной, соус-хрен

75/40/25

200-00

Студень, соус-хрен

100/64

120-00

Сырная тарелка (сыр «Моццарелла ди Буффала», сыр «Пармезан», сыр «Дор Блю», сыр «Валансе», сыр «Горгонзола», сыр «Камамбер»)

200/140

600-00

Ассорти овощное

1/208

100-00

Соленья по-домашнему

1/267

160-00

Огурчики соленые

100/11

60-00

Грибы белые маринованные

1/130

300-00

Маслята, маринованные с луком

1/130

200-00

Оливки, фаршированные лимоном

1/100

80-00

Маслины с косточками

1/100

80-00

Салаты

Салат «Славянский» (ростбиф, почки отварные, авокадо, корнишоны, помидор, майонез)

1/215

300-00

Салат «Оливье»

1/220

250-00

Салат «Генеральский» (жареное куриное филе, шампиньоны, сыр, майонез)

1/215

250-00

Салат «Вдохновение» (нежный салат с куриным филе, свежим ананасом, кукурузой и огурчиками под майонезом или оливковым маслом)

150/23

180-00

Салат «Греческий» (ассорти из овощей с брынзой, оливками и миндальными орешками)

1/197

150-00

Салат «Витаминный» (разноцветный салат из капусты, сладкого болгарского перца и долек натуральных огурцов и помидор)

1/160

100-00

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Принципы питания во второй половине беременности
Во второй половине беременности в связи с увеличением размеров плода, началом функционирования его органов (печени, почек, кишечника, нервной системы) возрастают потребности беременной женщины в питательных веществах. В зависимости от роста и массы тела, нутриционного статуса и двигательной активно ...

Расчет площадей складских помещений
Площадь помещений для приема и хранения продуктов можно рассчитать по удельной нагрузке на 1 м² грузовой площади пола. Используя данный метод, рассчитывают площади охлаждаемых камер (мясо-рыбной; молочно-жировой продукции и гастрономии; фруктов, зелени и напитков), а также кладовых (винно-водо ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru