Расчет площади цеха

Страница 1

Площадь цеха рассчитывают как сумму площадей установленного оборудования с учетом коэффициента использования площади по формулам. Коэффициенты использования принимают: для рыбного цеха 0,35; овощного 0,4; мясного 0,45 [3].

Площадь, занимаемую оборудованием, рассчитывают по формуле:

(3.11)

площадь, занимаемая отдельными видами оборудования, м.

Площадь помещения цеха определяют с учетом коэффициента использования площади :

(3.12)

Таблица 3.8 Расчет площади цеха, занимаемая оборудованием

Наименование оборудования

Марка

Кол-во ед.

Габаритные размеры, мм

Площадь, м

Длина

Ширина

Высота

Картофелечистка

РР4ЕСО

1

510

340

580

0,17

Овощерезка

КК «Stepan»

1

610

480

320

-

Моечная ванна

ВМСМ-33

1

630

840

860

1,06

Стол производственный для доочистки картофеля

СПК

1

840

840

860

0,71

Стол производственный для чистки лука

СПЛ

1

840

840

1320

0,71

Стол производственный

СПСМ-3

1

1260

840

860

1,06

Стол производственный

СПСМ-2

2

1050

840

860

1,76

Подтоварник металлический

ПТ-1

1

1470

840

280

1,23

Стеллаж производственный передвижной

СПП-230

1

600

600

1500

0,36

Раковина

-

1

500

400

-

0,2

Итого

7,26

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Определение потребности в холоде при охлаждении и замораживании мяса и мясных продуктов
Количество теплоты QG (Дж), отводимое с поверхности продукта в ходе процесса охлаждения, определяют из уравнения: где т — масса продукта, кг; с - средняя теплоемкость, Дж/(кг • К); tи и tк — соответственно средняя исходная и средняя конечная температура продукта, °К. В связи с тем что теплоемкость ...

Расчет пищевой ценности сырьевого набора, используемого для приготовления десерта
Расчет пищевой ценности напитка ведут по каждому пищевому веществу продукта, входящего в рецептуру блюда. Перерасчет содержания веществ, входящих в состав исследуемого напитка проводится по формуле: N = n * g \ 100 (1) где: n – содержание пищевых веществ в 100 г продукта, г или мг; g – масса продук ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru