Расчет и подбор производственных столов

Страница 1

Количество производственных столов рассчитывают по численности рабочих, занятых на отдельных операциях, в соответствии с принятыми в цехе линиями обработки сырья и графиком выхода на работу. Расчет длины столов производится по формуле [3]:

(3.6)

где L- общая длина стола для данной операции, м;

N- количество человек одновременно занятых на данной операции;

- норма длины стола на одного работника для данной операции, м.

Количество производственных столов определяют по формуле:

(3.7)

L- общая длина столов, м; L- длина стандартного стола, м.

Учитывая производственную программу цеха рассчитываем длину производственных столов. Расчеты сводим в таблицу.

Таблица 3.5 Расчет длины производственных столов

Наименование операций

Количество человек одновременно занятых на данной операции, чел

Норма длины стола на одного работника для данной операции, м

Общая длина стола для данной операции, м

Доочистка картофеля и корнеплодов

1

0,7

0,70

Резка картофеля и овощей

1

1,25

1,25

Очистка лука

1

0,7

0,70

Переработка и зачистка капусты и зелени

1

1,25

1,25

Переработка и зачистка огурцов, томатов и прочих овощей

1

1

1,00

Итого

4,9

Исходя из общей длины столов, подбираем производственные столы (табл 3.6)

Таблица 3.6

Наименование

Марка

Количество

Габаритные размеры, мм

Длина

Ширина

Высота

Стол производственный для доочистки картофеля

СПК

1

840

840

860

Стол производственный для чистки лука

СПЛ

1

840

840

1320

Стол производственный

СПСМ-3

1

1260

840

860

Стол производственный

СПСМ-2

2

1050

840

860

Итого:

5

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Организация работы буфета
Буфет – один из типов предприятий общественного питания, предназначенный для быстрого обслуживания посетителей. Ассортимент буфета состоит из ограниченного перечня горячих и прохладительных напитков, холодных блюд и закусок, булочных и кондитерских изделий, а также горячих и сладких блюд несложного ...

Характеристика основных направлений и отраслей
Кировская область расположена на северо-востоке Европейской части России, входит в Приволжский федеральный округ. Площадь – 120, 8 тыс. кв. км (0,7% от площади Российской Федерации). Протяженность с севера на юг – 570 км, с запада на восток – 440 км. Кировская область – одна из крупнейших в нечерно ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru