Технологическая карта приготовления блюд

Материалы » Приготовление блюд на "званый ужин" » Технологическая карта приготовления блюд

Страница 1

Наименование продуктов

Кол-во продук-тов

Технологическая последовательность

Инструменты и приспособ-ления

Курочка в крапинку

Филе куриное

300 гр

Отварить, измельчить

Кастрюля , нож

Лук репчатый

30 гр

Порезать шашками, залить кипятком с 1 ч. л. уксуса

Доска разделочная ОС, нож

Яйца

3 шт.

Измельчить

Доска разделочная ОВ, нож

Орехи

10 гр

Измельчить

Доска разделочная ОВ, нож

Все выложить слоями в салатницу, заправить домашним майонезом

Домашний майонез

Желтки

3 шт.

Взбить

Кастрюля, кухонный комбайн

Сахар, соль, горчица

0,5 ч.л.

Добавлять по вкусу

Ч. ложка

Растительное масло

100 гр

Подливать тонкой струйкой

Мерный стакан

Вода

15 мл

Добавлять понемногу

Мерный стакан

Уксус 3%

0,5 ч.л.

Добавить в конце

Ч. ложка

Все взбить до консистенции густой сметаны

Горячее блюдо Манты- треугольнички

тесто

Мука

1/3 ст

Просеять, насыпать горкой,

Кастрюля, скалка

Соль

0,5 ч.л.

Вода

1 ст

Мерный стакан

В муке сделать углубление, влить воду, посолить, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой на 40-60 мин, разделать на небольшие куски, раскатать кружочки

начинка

Свинина

300 гр

Мясо нарезать , измельчить

Кухонный комбайн

Репчатый лук

6 шт

Очистить, измельчить комбайном

Кухонный комбайн

Уксус 3%

1 ст.л.

Ст. ложка

Сметана

100 гр

В фарш добавить лук, немного воды, уксус, посолить, поперчить по вкусу, ввести сметану, тщательно перемешать.

На середину теста положить 1 ст ложку фарша, края защипать. Варить в каскане 40 мин.

Напиток Антигриппин с шоколадом

Лимон

500 гр

Очистить от кожуры, нарезать кубиками

Нож, кастрюля

Сахар

500 гр

Весы

Вода

1 л

Вскипятить, охладить

Залить лимоны водой, добавить сахар, растворить, настоять

Шоколад

100 гр

Растопить, вылить в формочку, охладить

Формочка, кастрюля

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Отличительные характеристики чайных и кофейных напитков
Кофейные напитки представляют собой высушенные до порошкообразного состояния водные экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья. Для производства кофейных напитков используют цикорий, ячмень, рожь, виноградные семена и др. Их вырабатываю с добавлением натурального кофе и без него. Кофе ...

Биофизикохимические пороки
Пороки молока зависят от следующих причин: Нарушение деятельности Недоброкачественность кормов Попадание в молоко микрофлоры Неправильная техника обработки Пороки Характеристика и причина возникновения Меры предупреждения Молозиво Молоко, полученное в первые дни после отела, имеет соленый вкус, жел ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru