Азербайджанская кухня

Главной особенностью азербайджанской кухни заключается в широком применении баранины, а также различных овощей и фруктов. Говядина, птица и рыба используются гораздо реже.Особый пикантный, острый вкус придают блюдам всевозможные специи, приправы и зелень. Корица, гвоздика, петрушка, укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах помогают создать незабываемый аромат. Вывод :главная гордость азербайджанской кухни – традиционный плов. Существует множество вариантов приготовления этого замечательного блюда.

Похожая информация:

Составление технологических и технико-технологических карт
Утверждаю Руководитель предприятия Ф.И.О. Власова Д.Р. Технико-технологическая карта Наименование блюда (изделия): «тарт татен» Область применения: кафе кондитерская Перечень сырья: сахар, соль, мука, сливочное масло, растопленное сливочное масло, яйцо, яблоки. Требования к качеству сырья: продовол ...

Характеристика линий обработки отдельных видов сырья
В мясорыбном цехе выделяют 3 технологические (функциональные) зоны (линии): обработка мяса; обработка птицы; обработка рыбы. ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru