Использование стабилизаторов окраски и консистенции. Пищевые красители

Материалы » Технологии применения пищевых добавок при производстве молочных продуктов » Использование стабилизаторов окраски и консистенции. Пищевые красители

Страница 5

- различных десертов,

- плавленых сыров,

- сыров домашнего приготовления,

- хлебобулочных изделий,

- мороженного.

Широко применяется альгинат калия при производстве растворимых капсул.

Влияние на организм человека:

Добавка Е-402 способствует образованию нерастворимых солей железа и калия что приводит к снижению возможности всасывания и усваивания альгината калия. В организме человека образующаяся из альгинатов кислота не усваивается, но способна незначительно расщепляться имеющейся микрофлорой кишечника.

Допустимая норма суточного потребления составляет не более 10 г/кг. Применение альгината калия разрешено только в сочетании с другими схожими альгинатами. Альгинаты используются в фармакологическом производстве для изготовления антацидов. Е402 способствует выведению из организма человека таких тяжёлых металлов как ртуть и свинец. Основные значимые и полезные свойства морской ламинарии обусловлены именно наличием в её составе альгиновой кислоты. Учитывая невозможность всасывания альгинатов людям, имеющим заболевания желудка, следует быть осторожными при употреблении продуктов содержащих добавку Е402. Альгинат калия не является аллергеном и не вызывает раздражения кожных покровов. Разрешения на использование добавки Е402 при производстве детского питания в Российской Федерации не имеется, так как исследования добавки не завершены.

Е403 Альгинат аммония

Другие названия: Е403, Е-403, Анг: E403, E-403, Ammonium alginate

Группа: Пищевая добавка

Вид: Стабилизаторы

Влияние на организм: безвредна, но незавизимая экспертиза считает не безопасным

Разрешена в странах: запрещена в РФ.

Характеристика:

Альгинат аммония является стабилизатором, применяемым для обеспечения сохранности консистенции продукта и способным увеличивать показатели вязкости. Добавка Е-403 на данный момент не получила разрешения комитета санитарно эпидемиологического надзора Российской Федерации и официально может применяться в виде химической альтернативы натуральным дрожжам для разрыхления теста.

Е403 имеет структуру гранул либо порошка со слабо выраженным аммиачным запахом. В натуральном виде входит в состав альгиновой кислоты. Е403 выделяют из морских водорослей, таких как ламинария, путём обработки раствором аммиака. Полученная субстанция может иметь допустимое количество примесей морской воды и водорослей.

Применение:

Пищевая добавка Е-403 используется в качестве загустителя, гелеобразующего вещества, применяется при изготовлении растворимых капсул и как удерживающий влагу агент.

Альгинат аммония может встречаться в:

- различных десертов,

- плавленых сыров,

- сыров домашнего приготовления,

- некоторых видов соусов,

- консервированных грибов и овощей,

- мясных консервов,

- хлебобулочных изделий,

- мороженного.

Влияние на организм человека:

Допустимая норма суточного потребления составляет не более 10 г/кг. Применение альгината аммония разрешено только в сочетании с другими схожими альгинатами. Альгинаты используются в фармакологическом производстве для изготовления антацидов. Е403 способствует выведению из организма человека таких тяжёлых металлов как ртуть и свинец. Основные значимые и полезные свойства морской ламинарии обусловлены именно наличием в её составе альгиновой кислоты. Учитывая невозможность всасывания альгинатов людям, имеющим заболевания желудка, следует быть осторожными при употреблении продуктов содержащих добавку Е403. Не используется при производстве детского питания.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Похожая информация:

Оформление и выдача сертификата и лицензии на применение знака соответствия
Основанием для выдачи сертификата соответствия на данный вид продукции должно быть наличие: - сертификата производства или сертификата системы качества (по схеме 5); - гигиенического сертификата, выданного органом госсанслужбы на этапе согласования нормативной документации и постановки продукции на ...

Технология приготовления
Торт «Абрикотин» Песочные пласты выпекают, охлаждают и оклеивают два пласта сливочным кремом. Верхний пласт глазируют помадой. Когда помада застынет, разрезают пласт на торты горячим ножом, чтобы были ровные края. Боковые стороны торта смазывают кремом и обсыпают бисквитной жареной крошкой. На пове ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru