Использование стабилизаторов окраски и консистенции. Пищевые красители

Материалы » Технологии применения пищевых добавок при производстве молочных продуктов » Использование стабилизаторов окраски и консистенции. Пищевые красители

Страница 2

понижения или повышения температуры клейстеризации;

понижения или повышения вязкости;

повышения растворимости в холодной воде;

эмульгирующих;

снижение склонности к ретроградации;

устойчивости к синерезису;

устойчивости к кислотам;

устойчивости к высоким температурам;

устойчивости к циклам оттаивания - замораживания.

Сами по себе загустители не могут образовывать эластичные прочные гели. Чёткое разграничение между желеобразователями и загустителями, однако, не всегда возможно. Есть вещества, обладающие в разной степени свойствами и желеобразователя, и загустителя. Некоторые загустители в определённых условиях, например при определённой концентрации сахара, ионов Са++ или значении pH, могут образовывать прочные эластичные гели.

Целлюлоза микрокристаллическая Е460

Другие названия: Е460, Е-460, Анг: E460, E-460, Cellulose,

Microcrystalline cellulose

Группа: Пищевая добавка

Вид: Стабилизаторы, текстуратор

Влияние на организм: не опасна

Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС

Характеристика:

Целлюлоза является текстурирующим веществом и стабилизатором, применяемым для предотвращения слёживания и комкования пищевых продуктов. Дополнительно используется в качестве эмульгатора, осветлителя, наполнителя и разделителя веществ. Целлюлоза микрокристаллическая имеет структуру сыпучего порошка белого цвета без явно выраженного запаха.

Получают целлюлозу из одеревеневших волокон растений. При получении в готовом веществе допускаются примеси лигнина и хлорированных веществ.

Применение:

Целлюлоза используется в роли наполнителя при производстве: косметических средств, лекарственных препаратов, керамических огнеупорных изделий.

В пищевой промышленности добавка Е-460 используется при производстве:

- хлебобулочных и кондитерских изделий,

- молочных продуктов с низкой калорийностью,

Влияние на организм человека:

Микрокристаллическая целлюлоза является невсасываемым и неусваиваемым балластным веществом. Допустимая норма суточного потребления добавки Е460 не ограничена, так как целлюлоза не относится к опасным добавкам и разрешена к применению в пищевой промышленности на территории Российской Федерации. Наиболее применяемой модификацией натуральной целлюлозы является порошковая целлюлоза микрокристаллическая МКЦ, которая относится к виду пищевых ингредиентов и позволяет значительно снизить калорийность продуктов, не влияя на их органолептические качества.

Е 1405 крахмал, обработанный ферментными препаратами.

Другие названия: Е1405, Е-1405, Англ: E1405, E-1405, Enzyme treated starch

Группа: Пищевая добавка

Вид: Стабилизатор, загуститель, связующее

Влияние на организм: безопасна

Разрешена в странах: Украина, РФ и страны ЕС

Характеристика:

Е1405 получают путём обработки крахмала (в водном растворе) амилолитическими ферментами. После обработки образуются примеси кислоты и их соли, мальтодикстрины. Крахмал обработанный ферментами без запаха в виде белого порошка с желтоватым оттенком. Е1405 растворим в горячей, частично растворим в холодной воде. Е1405 не растворяется в этаноле. Содержание диоксида серы не выше 50г\кг. Клейстер крахмала (обработанного ферментными препаратами) приготовленный в горячей воде, обладает хорошей текучестью.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Вспомогательные материалы
Уксус столовый, содержащий 5 процентов уксусной кислоты (процентное содержание кислоты обозначено на фирменной этикетке). Если уксус содержит более высокий процент кислоты, его необходимо разбавить прокипяченной и охлажденной водой. 80-процентную уксусную эссенцию разводят до 5-процентного содержан ...

Соль поваренная пищевая
Для производства хлебобулочных изделий применяют соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574. В производстве хлебобулочных изделий соль поваренную пищевую используют в виде профильтрованного раствора. Вода питьевая Вода питьевая, применяемая для приготовления теста, должна отвечать требованиям СанПиН 2 ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru