Средние века

Самая первая кулинарная книга, дошедшая до нас, была написана в 1390 году по приказу Ричарда II.

К сожалению, современные знания о средневековой кухне почерпнуты в основном из косвенных источников: из государственных и церковных положений и книгах об этикете и поведении за столом. Более подробную картину можно составить на основе рассказов и стихов того времени, таких как, "Кентерберийские рассказы" Джеффри Чосера.

С помощью этой статьи вы можете составить общую картину того, как жили и ели люди в конце XIV - начале XV веков.

Похожая информация:

Физико-химические процессы, происходящие с пищевыми веществами при технологической обработке продуктов
Их роль в формировании качества продукции Рассмотрим физико-химические изменения, происходящие при приготовлении «Перкёлта из телятины». При обжаривании, тушении и запекании телятины меняется форма, объем, масса, консистенция, органолептические показатели. Под действием высокой температуры при жарк ...

Составление производственной программы цеха и расчет сырья
Расчет сырья состоит в определении количества сырья, необходимого для приготовления всех блюд, включенных в план-меню. Расчет выполняем для каждого блюда отдельно по раскладкам, приведенным в действующем ″Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий″. Для каждого составляем продуктовую в ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru