Главные причины популярности желатина

Материалы » Желатин – гелеобразователь белковой природы » Главные причины популярности желатина

* он образует высококачественные гели в разбавленном растворе с текстурой «тающей во рту»,

* при высоких концентрациях он образует эластичную резиноподобную текстуру, которая медленно растворяется во рту

* является эффективным эмульгатором и пенообразователем

* будучи полиэлектролитом, обладает способностью коагулировать суспензированные частицы (используют для осветления)

В пищевой промышленности желатин применяется широко, хотя в последнее время из-за риска губкообразного энцефалита крупного рогатого скота, его стали заменять другими гидроколлоидами.

Применяют для производства

* мороженого 1 % желатин (для предотвращения кристаллизации).

* мармеладно-пастильных изделий 1.5% желатин.

* лепешки, вафли и сладкие глазури,

* низкокалорийные десерты, в которых используется способность желатина превосходно удерживать воду.

В фармацевтической промышленности для производства твердых и мягких желатиновых капсул, в некоторых составах таблеток для покрытий и пролонгации действия активных веществ.

В фотографической промышленности для производства технических и рентгеновских пленок и фотобумаг.

Похожая информация:

Исхоные данные и требования нормативно-технической документации
Общие Положения 1.1. Настоящие Нормы Технологического Проектирования Подлежат Применению При Разработке Проектов На Новое Строительство, Реконструкцию, Расширение или техническое перевооружение хлебозаводов. При проектировании, кроме настоящих норм, необходимо соблюдать строительные нормы и правила ...

Технологический процесс приготовления блюд и кондитерских изделий
Мясо богато белками, жирами, минеральными и экстрактивными веществами. Белки служат для построения и восстановления тканей организма, а жир является источником энергии. Экстрактивные вещества придают вкус и аромат мясным блюдам. Благодаря этому они способствуют выделению пищеварительных соков и хор ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru