Ассортимент

Страница 2

под электрической решеткой или вертелом обязательно нужно поставить сосуд, куда бы стекал сок. После того как мясо готово, сок можно слить, заправить и затем полить им мясо;

после каждого употребления вертел и решетку следует тщательно вычищать, так как мелкие кусочки мяса, прилипшие к решетке или вертелу, подгорают и придают мясу неприятный вкус.

Как долго жарить шашлык

Шашлык из бекона жарится пять минут только с одной стороны.

Сосиски жарятся без оболочки в течение 4-5 минут при сильной температуре, а затем в течение 5-6 минут - при более низкой температуре.

Шашлык из ветчины жарят около 7 минут с каждой стороны.

Печень жарится около шести минут.

Цыпленок жарится 15–20 минут, пока не приобретет золотистый цвет и не пропечется как следует.

Рыбу жарят от 8–10 мин, причем переворачивают с одной стороны на другую и смазывают растопленным сливочным маслом.

Секреты приготовления настоящего шашлыка

Расстояние от угля до шашлыков должно быть примерно 15 сантиметров.

Самый лучший мангал - чугунный.

Как уже упоминалось, берите только свежее мясо.

Следует постоянно вращать шампуры.

Куски мяса нанизываются на шампур вдоль волокон, причем более мелкие - с краев, а более крупные - в середину, где обычно больше жар.

Шампуры нужно укладывать вплотную друг к другу, сплошным «потолком» над углями, тогда дым не уходит, а коптит мясо, и угли загораются реже.

Степной шашлык.

Необходимые продукты:

мякоть баранины (корейка) - 600 г

репчатый лук - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

сливочное масло - 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль

зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:

Баранину нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.

Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте, перемешайте, положите на ломтики мяса, плотно сверните и нанижите на шампуры.

Смажьте шашлык растопленным маслом и жарьте на гриле 25–30 минут.

Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Шашлык по-севански

Необходимые продукты:

баранина - 800 г мякоти

шпик - 100 г

кефир - 0,5 л

лук репчатый - 4 головки

чеснок - 2 зубчика

масло растительное - 2 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Способ приготовления рецепта:

Баранину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить, залить кефиром и оставить на 10 часов для маринования.

Мясо вынуть из кефира, обсушить салфеткой, нанизать на шпажки, перемежая тонкими ломтиками шпика, и жарить на мангале над тлеющими углями или на сковороде на разогретом масле.

К шашлыку подать свежие овощи, зелень.

Шашлык по-цыгански

Необходимые продукты:

мякоть баранины (корейка) - 800 г

почки бараньи - 300 г

шпик - 200 г

растительное масло - 2 ст. ложки

чеснок - 3 зубчика

перец черный молотый, соль

зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:

Мясо и почки нарежьте кубиками, шпик - ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте рубленым чесноком и нанижите на шампуры.

Смажьте шашлыки маслом и жарьте на гриле 20–25 минут.

Подавайте с зеленью и свежими овощами.

Шашлык походный

Необходимые продукты:

мякоть говядины (вырезка) - 1 кг

шпик - 200 г

хлеб ржаной - 2 булки

перец черный молотый, соль

Способ приготовления рецепта:

Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите. Шпик и хлеб нарежьте ломтиками.

Нанижите на шампуры, чередуя, хлеб, мясо и шпик. Жарьте шашлык на гриле 45 минут.

Подавайте со сладким перцем, зеленью укропа и петрушки.

Шашлык из рыбы

Необходимые продукты:

форель - 500 г филе

масло растительное - 200 г для жарки и 50 г - для теста

лук репчатый - 1 головка

лимон - 1 шт.

перец черный молотый, соль

мука пшеничная - 250 г

яйцо - 2 шт.

молоко - 200 г

Способ приготовления рецепта:

Для маринада лук натрите на терке, смешайте с лимонным соком, солью и перцем.

Филе нарежьте на кусочки по 30 г и залейте маринадом на 30 минут.

Для теста молоко, яичные желтки, соль, растительное масло и муку смешайте в однородную массу, затем введите взбитые белки.

Кусочки рыбы наденьте на шпажки, окуните в тесто и обжарьте в растительном масле.

Подавайте с маринованным луком, свежими овощами, лимоном и зеленью.

Шашлыки из мяса:

шашлык из баранины:

шашлык из баранины по-адыгейски;

шашлык из баранины по-армянски;

шашлык из баранины по-африкански;

шашлык из баранины по-балкански;

шашлык из баранины по-болгарски;

шашлык из баранины по-кавказски;

шашлык из баранины по-казахски;

шашлык из баранины по-карски;

шашлык из баранины по-татарски;

шашлык из баранины по-турецки;

шашлык из баранины степной;

шашлык из баранины по-чабански;

шашлык из баранины по-узбекски;

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Современные тенденции и ассортимент блюд к Пасхальному столу
В современной кулинарии большое значение уделяется оформлению пасхальных блюд. Для крашения яиц, кроме традиционной луковой шелухи применяют искусственные красители, при этом они бывают как холодного способа крашения, так и горячего. Кроме того использование красителей расширяет цветовой диапазон о ...

Нормы питания или золотые правила питания
Что такое диета? Этим словом обозначают состав пищи и режим питания. Американский исследователь Ирвинг Фишер, который посвятил многие годы изучению биоритмической системы нашего организма, писал: « . магическая цифра 7 имеет непосредственное отношение и к нашему организму. И я могу сказать, что афо ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru