Общая характеристика предприятия

Страница 1

Росинтер Ресторантс Холдинг» («Росинтер») – лидирующая компания в сегменте сетевых семейных ресторанов на рынке России и СНГ.

Основные брэнды: IL Патио, Планета Суши, 1-2-3 Кафе, Costa Coffee, T.G.I. Friday’s.

Ресторанный комплекс «Иль-Патио» и «Планета Суши» располагается в центре города Екатеринбурга по ул. Московская,27. Ближайшими и основными конкурентами являются ресторан «Своя компания» и «Куршавель».

Кратко ознакомившись с деятельностью конкурентов, я хотела бы учесть тот факт, что у них есть много плюсов, способствующие привлечению клиентов, и минусы. К примеру, возле этих заведений нет автостоянки - это минус. Возле ресторана «Куршавель» гостям приходится парковаться чуть ли ни на тротуаре. Все конкурирующие заведения имеют своё собственное здание, когда «Своя компания» располагается внутри здания института и их вывеску очень трудно заметить, но все, же люди знают и ходят в это заведение.

«IL Патио» — сеть семейных ресторанов итальянской кухни, каждый из которых представляет тот или иной город Италии. Концепция возникла в результате ребрендинга сети «Патио Пицца» в 2004 году. Все началось в далеких 90-х, когда появилась скромная, но прогрессивная пиццерия «Патио Пицца», где впервые в Москве пиццу стали готовить в настоящей дровяной печи на открытом огне. Постепенно мы стали больше, чем просто пиццерией, и в 2004 году «Патио Пицца» превратилась в «IL Патио», сеть демократичных ресторанов итальянской кухни с широким меню. Сегодня в меню «IL Патио» большое количество блюд из мяса, морепродуктов и овощей. Внимательный сервис и уютная домашняя обстановка в «IL Патио» сочетаются с демократичными ценами. Именно поэтому в «IL Патио» так приятно проводить время всей семьёй, с друзьями, коллегами и детьми.

«Планета Суши» — сеть ресторанов японской кухни, в которых сочетаются оригинальные рецепты и традиции с современным дизайном и новейшими технологиями. Первые рестораны сети появились ещё в 1999 году, и с тех пор стали неотъемлемой частью больших городов. В 2006 году был произведен рестайлинг сети, в результате которого изменились логотип, меню и дизайн ресторанов. Интерьер стал более ярким и современным. Декор ресторанов выполнен в бежево-коричневых тонах в стиле минимализма, что в сочетании с приглушенным освещением и японской музыкой создает уютную и спокойную атмосферу.

В ресторанах «Планета Суши» гостям предлагают более 50 видов суши и сашими, а также другие традиционные блюда японской кухни.

Технико-экономическая характеристика предприятия «Иль-Патио» и «Планета Суши»

Предприятие ресторан «Иль патио» - предприятие общественного питания. Состав производственных мощностей исследуемого предприятия отражён в таблице 3.

Таблица 1 - Структура производственных помещений ресторана «Иль Патио»на 15.09.2012 г.

№п/п

Состав производственных площадей

Площадь, м2

1

Зал 1

100,9

2

Зал 2

51,0

3

Подвал

84,1

4

Мясо-рыбный цех

20.1

5

Кухня

65,4

Итого

321.5

Кулинарная продукция выпускается как из собственных, так и из покупных товаров.

Количество посадочных мест в обеденном зале ресторана составляет 110 мест.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности

Для принятия управленческих решений, а также осуществления контроля за выполнением плана анализа и оценки работы предприятия необходимы данные об итоговых показателях деятельности, которые получают, обобщая данные текущего учёта путём составления отчётности.

Таблица 2 - Основные экономические показатели деятельности ресторана «Иль Патио» (в тыс. руб.)

п/п

Наименование показателей

2010 (млн. р.)

2011 (млн. р.)

изменение (+,-)

А

Б

1

2

4

1

Товарооборот – всего

72

78

+6

1.1

в том числе продукция собственного производства

45

65

+10

2

Издержки обращения

38

29

-9

3

Численность работников, чел.

40

43

+3

3.1

в том числе административно-управленческий персонал

5

6

+1

4

Финансовый результат

-22

-20

42

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Характеристика технологического оборудования
На данном предприятии используется следующее технологическое оборудование. Холодной цех: шкаф холодильный, шкаф морозильный «Stinol», блендер, Cлайстер Celme top220, который используются на предприятиях общественного питания для нарезки колбасы, ветчины, сыра, мясных и рыбных рулетов ломтиками разл ...

Технология производства сосисок
Фарш сосисок и сарделек характеризуется однородностью структур без включения кусочков мяса и шпика. Батоны сосисок имеют диаметр 14 - 27 мм и длину 12 - 13 см, сардельки имеют диаметр 23 - 44 мм, длину – 7 - 9 см. Батоны сосисок отделены друг от друга перекручиванием, сарделек – перевязкой тонким ш ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru