Расчет производственных площадей

Для расчета производственных площадей находим по справочной литературе габаритные размеры (длину и ширину) используемого оборудования.

В таблице 19 представлен расчет площадей производственного оборудования.

Таблица 19 - Расчет площадей производственного оборудования

Название оборудования

Количество,шт

Габаритные размеры,мм

Занимаемая площадь, м2

Силос ХЕ-160

2

2100

4.20

Просеиватель «Бурат»

1

2998´1082

3,08

Солерастворитель

Р3-ХТС

1

720*1120

8,06

Машина для приготовления заварки ХЗ-2М-300

1

1900*1000

1,90

Тестомесильная машина «Стандарт»

1

1450*710

10,29

Тестоделитель А2ХТН

1

1140*915

10,41

Производственные столы

2

1200*600

14,4

Расстоечный шкаф Бриз-П

1

1086x1030

1,11

Печь «Муссон-турбо»

1

1250-1040

1,30

Итого

54,75

Площадь производственных помещений учитывает расстояние между оборудованием для его обслуживания.

54,75 м² - площадь, занимаемая оборудованием.

60% - площадь под проходы и проезды.

54,75 м2 - 100%

х - 60%

м2

32,85 + 54,75= 87,6м2

Требуемая площадь для линии по выпуску хлеба ржано-пшеничного бездрожжевого на хмелевой закваске – 87,6м2

Похожая информация:

Факторы, формирующие качество товара
Процесс получения хлеба оказывает влияние на его качество. Состоит производство хлеба из следующих операций: подготовки сырья, приготовления, брожения, разделки и расстойки теста, выпечки хлеба. При подготовке сырья муку разного качества смешивают, чтобы придать ей лучшие хлебопекарные качества. Му ...

Основные виды контроля качества изделий
Стадии Объект исследования Контролируемый показатель Периодичность контроля Методы контроля Подготовка сырья Сырьё: мука содержание сухих веществ каждая партия высушиванием кислотность каждая партия титрованием содержание ферропримесей каждая партия магнитом Сахарный песок содержание ферропримесей, ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru