Расчет оборудования для хранения готовых изделий

Ориентировочная площадь хранилища и экспедиций принимается в среднем 50 - 60 м2 на 1 т хранимой продукции, в том числе для экспедиции - 20% [55].

Экспедиция предназначена для подготовки партий хлеба к отправке; здесь производится оформление документов на передачу хлебобулочных изделий в торговую сеть [70].

Готовые хлебобулочные изделия в зависимости от массы и сорта хранят на предприятиях от 6 до 14 часов. Для перевозки хлебобулочные изделия укладывают на деревянные лотки, которые устанавливают на вагонетки или контейнеры [70].

При расчете хлебохранилища определяют массу хлеба, подлежащего хранению, количество лотков, контейнеров, вагонеток и другого оборудования. Масса хлеба зависит от графика работы печей и перерыва в выходе продукции (с 20 до 4 часов) [55].

Масса хлеба, подлежащего хранению (Мобщ, кг)

Мобщ=Рч*Т,кг (73)

где Рч - производительность печей, вырабатывающих хлеб в рассматриваемый период времени, кг/ч;

Т - время выработки по графику хлеба за период с 20 до 4 часов.

48*10=480 кг

Часовое количество лотков для хранения отдельного сорта хлеба (Л, шт.) определяется по формуле:

Л=Р/n*m,шт (74)

где n - число изделий на лотке, шт;

m - масса изделия, кг

48/10*0,5=10шт

Количество контейнеров, (N, шт.)

N=Л/Кк, (75)

где Кк – количество лотков в контейнере, шт

10/14=1шт

Похожая информация:

Научная организация и планирование труда
Главным источником роста производительности труда является нормирование труда, т.е. установление 5 необходимых затрат труда, сопровождаемое выявлением резервов роста производительности труда и совершенствованием его организации. Нормы служат основанием для разработки планов по труду, для решения во ...

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
1. Настоящими Санитарными правилами установлены гигиенические требования безопасности пищевых продуктов и способности их удовлетворять физиологические потребности человека в основных пищевых веществах и энергии. 2. Органолептические свойства пищевых продуктов определяются показателями вкуса, цвета, ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru