Хранение и подготовка сырья к производству

Мука. При бестарном хранении рассчитать количество силосов по формуле:

(45)

где: Мс – суточный расход муки, кг;

n – срок хранения муки, сут;

Qс – полезная загрузка силосов, Qс = V · р, кг;

V – емкость силоса по паспорту, м3;

р - насыпная плотность муки, кг/м3:

Qс = 550*52,8 = 29040 кг- пшеничной обойной

Qc=420*52,8=22176 кг-ржаной обойной

Определить количество просеивателей по формуле:

(46)

где: Q – производительность просеивателя, кг/ч;

Мч – часовой расход муки: Мч = Рч 100/ Gхл, кг/ч;

Рч – часовая производительность печи, кг/ч.

Мч =48·100/174,08 = 27,57кг/ч

Соль. Обычно применяется мокрое хранение соли.

Запас соли рассчитывается по формуле:

(47)

где: Мс – суточный расход муки, кг;

Р – количество соли в сухом виде на 100 кг муки, кг;

В – количество воды для разжижения 1 кг соли (В=4 кг);

n – срок хранения соли, сут. (n=15 суток).

Объем емкости для хранения солевого раствора (Vсол, дм3) определяют по формуле:

(48)

где: Gi– суточный расход соли, кг;

k – коэффициент увеличения объема емкости [k=1,25];

tхр– срок хранения солевого раствора, сут;

А – концентрация соли, кг/100 раствора;

g – плотность раствора соли, кг/дм3 [27]

Похожая информация:

Объекты и методы исследования
Магазин ИП Захаровой – одно из торговых предприятий на территории г.Петропавловска-Камчатского, специализирующееся на продаже рыбной продукции отечественных производителей. Магазин Захаровой хорошо известен потребителям в городе. За время своей работы предприятие завоевало уважение благодаря качест ...

Основные процессы, происходящие при выработке творога
Главными процессами определяющие качество творога являются коагуляция казеина и обработка образования сгустка. При выработке творога молоко свертывается 2 способами: Кислотный: после внесения в пастеризованное молоко м/к бактерии, кислотность образующего доводят до 75 – 760Т. Затем сгусток обрабаты ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru