Выбор и расчет печи

Для выпечки используется печь «Муссон-турбо 2,5». Представляет собой компактную универсальную конвекционную печь, предназначенную для высококачественных выпечек; батонов, формовых и подовых сортов хлеба из пшеничной и ржаной муки, мелкоштучных кондитерских изделий. Современная система конвекции обеспечивает абсолютную равномерность выпечки, пароувлажнение позволяет получить глянец на изделиях. Современная полуавтоматическая система управления обеспечивает высокое качество изделий, а также безопасность, надежность в эксплуатации. Печь «Муссон-турбо 2,5» за счет применения циркуляционного диаметрального вентилятора выгодно отличается уменьшинынами размерами [2].

Печь имеет: цельносваренную пекарную камеру и воздуховоды, верхний привод вращающийся стеллажной тележки, оригинальную систему фиксации тележки на поворотной платформе исключает смещение ее во время выпечки, а также позволяет избежать встряски тестовых заготовок при установке тележки в камеру. Используется усиленная комбинированная двухслойная теплоизоляция из комбинированных минеральных плит, надежное уплотнее дверей. В целях безопасности имеет звуковую сигнализацию режимов работы и состояния печи.

Расчет часовой производительности печи осуществляется по формуле:

Рч=А*n*m*60/Т,кг/ч (35)

А- количество люлек в печи или рядов в туннельной печи, шт;

n- количество хлеба на одной люльке,шт;

m- масса штуки хлеба, кг;

Т - продолжительность выпечки, мин

Рч=96*0,5*60/60=48 кг/ч

Расчет сменной и суточной производительности печи, имея в виду, что каждая печь может работать по 23 часа в сутки, а продолжительность одной смены Тсм=7,67ч.

Находим сменную производительность печи по формуле:

Рсм = Рч × Тсм, кг, (36)

где: Тсм – продолжительность одной смены в ч., Тсм = (7,67) ч.

Рсм = 48 × 7,67 = 368,16 кг.

Рсут= Рч*Тсут, кг/сут (37)

Рсут= 48*23=1104кг/сут

Тсут – продолжительность работы печи в сутки, ч [27]

Один час в течении суток предусматривается на профилактический осмотр и чистку оборудования при передаче смен. Результаты заносим в таблицу 14.

Таблица 14 - Производительность линии

Наименования изделия

Часовая производительность печи, кг/ч

Продолжительность работы печи, ч/сут

Фактическая

выработка изделий, кг/сут

Хлеб ржано-пшеничный из обойной муки

48

23

1104

Похожая информация:

Физиологическое значение мяса и блюд из него для организма человека
В рационе питания человека входит множество разнообразных продуктов: это хлеб и хлебобулочные изделия, молочные продукты и кондитерские изделия, жиры, овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы, рыба и продукты моря, консервы, концентраты, напитки и многое другое. С одной стороны, пищевой продукт выполн ...

Архитектурно-строительные решения
Архитектурно-строительные решения разработаны в соответствии с требованиями технологии производства в части обеспечения необходимых габаритов зданий, создания в них нормальных эксплуатационных условий, обеспечение надежности и нормативной долговечности строительных конструкций. Данные решения обесп ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru