Характеристика продукции и описание технологической схемы

Физико-химические показатели хлеба ржано-пшеничного простого из обойной муки, массой 0,5 кг по ГОСТу 2079-59 указаны в таблице 12.

Таблица 12 - Характеристика ассортимента изделий

Наименова-ние изделия

ГОСТ, ТУ

Ориентировочный выход, %

Физико-химические показатели.

Влажно-

сть, % не более

Кислотность, град не более (°H)

Пористость, % не менее

Массовая доля пересчете на сухое вещество, %

 

ССахара

ЖЖира

 

1

2

3

4

5

6

7

8

 

Хлеб ржано-пшеничный простой из обойной муки, массой 0,5 кг

2079-59

159-160

49,0

11

50,0

 

Хлеб ржано-пшеничный из обойной муки на хмелевой закваске

175

49,0

11

50,0

Хлеб ржано-пшеничный из обойной муки массой 0,5 кг длина 23-25см; ширина 9-11 см.[55]

Рецептура хлеба ржано-пшеничного из обойной муки (в килограммах на 100 кг муки), показана в таблице 13.

Таблица 13 Рецептура хлеба ржано-пшеничного из обойной муки (в килограммах на 100 кг муки)

Наименование сырья

Количество сырья, кг

1

2

Мука ржаная обойная

60

Мука пшеничная обойная

40

Соль

1,5

Закваска

10

Масло растительное

0,15

ИТОГО СЫРЬЯ

111,65

Похожая информация:

Классификация вин
Оказывается, совсем не любой виноград подходит для приготовления вина. Не вдаваясь в биологические подробности, следует сказать, что из 70 видов винограда, только один наилучшим образом подходит для виноделия. Он имеет множество сортов, которые используют для приготовления разных вин. Среди известн ...

Расчет и подбор холодильного оборудования
Холодильное оборудование (холодильные шкафы, столы с охлаждением) подбирают в соответствии с потребной вместимостью, которую рассчитывают по массе или объему продукции, подлежащей одновременному хранению в шкафу, в расчетный период. Чаще всего расчет ведут по массе продуктов. В этом случае вместимо ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru