Целью данного исследования является определение возможности использования хмелевой закваски для приготовления ржано-пшеничного бездрожжевого хлеба.
Задачи исследования:
Провести серию экспериментов по выявлению возможности использования хмелевой закваски в производстве ржано-пшеничного бездрожжевого хлеба.
Определить органолептические показатели готовых изделий (внешний вид, состояние мякиша, запах, вкус).
Определить физико-химические показатели полуфабрикатов и готовых изделий (кислотность, влажность и пористость).
Рассчитать энергетическую ценность готового продукта.
Разработать рецептуру производства ржано-пшеничного бездрожжевого хлеба.
2.2 Условия проведения исследования
Эксперименты проводились в лаборатории кафедры ТХППР в 2014 г, технохимический контроль проводился в лаборатории предприятия ОАО «Йошкар-Олинская кондитерская фабрика» в 2014 г. с применением следующих приборов, материалов и оборудования:
Весы лабораторные квадратные 4-го класса.
Прибор Чижова
Сушильный шкаф
Титровальная установка, реактивы
Сырье согласно рецептуре, показателям ГОСТ
Лабораторная посуда
Разделочный стол
Расстоечный и пекарный шкаф
Метод, основанный на регулировании климатического режима хранения
В его основу ложится регулирование температуры хранения, влажности, воздухообмена и газовой среды. Кисломолочные продукты, в частности йогурты, хранятся при температуре максимум + 2+ 4 во всех видах упаковки. Хранится йогурт в холодильных камерах на предприятии – изготовителе и в охлаждаемых шкафах ...
Разработка
нормативно-технической документации
Порядок разработки стандарта предприятия. Стандарты предприятия разрабатываются на новые кулинарные изделия, изготовляемые с применением нетрадиционных способов холодной или тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов, а также на новые торгово-технологические процессы. Построение, изложение и о ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.