Цель и задачи исследования

Целью данного исследования является определение возможности использования хмелевой закваски для приготовления ржано-пшеничного бездрожжевого хлеба.

Задачи исследования:

Провести серию экспериментов по выявлению возможности использования хмелевой закваски в производстве ржано-пшеничного бездрожжевого хлеба.

Определить органолептические показатели готовых изделий (внешний вид, состояние мякиша, запах, вкус).

Определить физико-химические показатели полуфабрикатов и готовых изделий (кислотность, влажность и пористость).

Рассчитать энергетическую ценность готового продукта.

Разработать рецептуру производства ржано-пшеничного бездрожжевого хлеба.

2.2 Условия проведения исследования

Эксперименты проводились в лаборатории кафедры ТХППР в 2014 г, технохимический контроль проводился в лаборатории предприятия ОАО «Йошкар-Олинская кондитерская фабрика» в 2014 г. с применением следующих приборов, материалов и оборудования:

Весы лабораторные квадратные 4-го класса.

Прибор Чижова

Сушильный шкаф

Титровальная установка, реактивы

Сырье согласно рецептуре, показателям ГОСТ

Лабораторная посуда

Разделочный стол

Расстоечный и пекарный шкаф

Похожая информация:

Метод, основанный на регулировании климатического режима хранения
В его основу ложится регулирование температуры хранения, влажности, воздухообмена и газовой среды. Кисломолочные продукты, в частности йогурты, хранятся при температуре максимум + 2+ 4 во всех видах упаковки. Хранится йогурт в холодильных камерах на предприятии – изготовителе и в охлаждаемых шкафах ...

Разработка нормативно-технической документации
Порядок разработки стандарта предприятия. Стандарты предприятия разрабатываются на новые кулинарные изделия, изготовляемые с применением нетрадиционных способов холодной или тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов, а также на новые торгово-технологические процессы. Построение, изложение и о ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru