Современное состояние хлебопекарной промышленности в России

Материалы » Использования хмелевой закваски в производстве ржано-пшеничного бездрожжевого хлеба » Современное состояние хлебопекарной промышленности в России

Страница 2

Создаются различные подкисляющие добавки для сокращения производственного цикла, но с сохранением традиционного вкуса хлеба. Используют нетрадиционное сырье для повышения качества и пищевой ценности мучных изделий. Применение этих видов сырья при производстве хлебобулочных изделий дает возможность регулирования химического состава продуктов в соответствии с современными требованиями науки о питании. В последнее время хлебопекарная промышленность особое внимание уделяет обогащению хлеба различными витаминно-минеральными комплексами для пополнения недостающих элементов в организме человека. Последние 15 лет отмечены развитием технологий быстрого замораживания теста после формирования, а также частично выпеченный и замороженный хлеб. Большое значение имеет применение специальных инстантных дрожжей, имеющих в составе сбалансированный ферментный комплекс, что существенно снижает риск передозировки, а дополнительные компоненты усиливают положительный эффект. Для замедления процессов старения хлебных изделий применяют упаковочный материал, например полипропилен. Упаковка выполняет несколько функций: защитная, увеличение сроков хранения, информационная, маркетинговая. Обеспечение населения хлебобулочными изделиями в широком ассортименте и высокого качества является основной задачей хлебопекарной промышленности.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Основные кинетические характеристики теплообменного процесса
Основными кинетическими характеристиками процесса теплопередачи являются средняя разность температур, коэффициент теплопередачи, количество передаваемой теплоты (от этой величины зависят размеры теплообменной аппаратуры). Связь между количеством передаваемой теплоты и площадью поверхности теплообме ...

Консервирование мяса дикой птицы
Так как мясо диких птиц жесткое и обладает специфическим вкусом, перед приготовлением их мясо подвергают консервированию. Консервирование мяса диких птиц осуществляется различными способами, основные из которых — засол, копчение, маринование, вяление, замораживание, заливка маслом или жиром. Рассмо ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru