Национальные предприятия общественного питания

Материалы » Национальные предприятия общественного питания

Страница 3

TAILLEVENT. Ресторан, имеющий собственный винный погреб, отмечен тремя звездами гида «Мишлен». Здесь обедают и ужинают представители деловой и политической элиты Франции. Залы украшены картинами современных художников. Особенно славится Taillevent закуской из омаров с фенхелем, запеченной утиной печенью, горячим суфле из меда акации.

L'AUBERGE DU PONT DE COLLONGES. Три звезды гида «Мишлен». Мекка для гурманов. Ресторан славится супом из черных трюфелей, гратэном из омара, фрикасе из птицы.

LOUIS XV. Знаменитый на весь мир ресторан Алена Дюкаса. Три звезды гида «Мишлен». Коронное блюдо – королевские креветки, пойманные в тот же день, с теплым салатом по-итальянски и фасолью.

Бельгия

Рестораны по степени изысканности разделены на «звездочные» категории – с разной кухней и ценами, рассчитанными на людей с разными финансовыми возможностями.

В пятизвездочном ресторане – королевская кухня, превосходный сервис, высокая цена. В четырехзвездочных ресторанах можно заказать блюда бельгийской кухни. В меню: морепродукты, говядина в пиве, фламандский рыбный суп и другое. Трехзвездочные рестораны предлагают типичные бельгийские блюда, достаточно простые.

Au Vieux Bruxelles. Тем не менее, ресторан неплох, и ему, действительно, скоро 150 лет. Можно заказать мидии – с пивом, карри и сыром с плесенью. А можно и жареные, печеные на гриле и даже сырые мидии. Но можно и мясо.

Comme Chez Soi. Это дорогой и престижный ресторан французской кухни. Замечательный декор анр-нуво, очень уютно, чуть помпезно. Меню с воображением: вроде бобовый суп, но с бычьим хвостами и пивом (не отдельно, а в супе) или угорь с баскским перцем.

Les Brassins. 50 видов блюд, готовящихся с пивом – уже одно это интригует. Фламандский карбонат с пивом, горчицей, овощами и сосисками – вполне солидная еда.

Бары, пабы.

На «Обжорной» улице, напротив «писающей девочки» есть замечательная пивная – Delirium Tremens, что в переводе на русский означает белая горячка. У бельгийцев символом заведения служит розовый слоник. Это – одна из старейших пивных в Бельгии, где представлено более 300 сортов пива.

Le Roy d'Espagne. Этот бар находится в очень симпатичном здании в самом туристком районе города. В этом здании 17 века была Гильдия булочников. Теперь можно зайти, отдохнуть, перекусить.

Фаст-фуды. Фритуры – заведения быстрого питания. Расположены буквально на каждом углу в любом городке Бельгии. В них предлагают различные сосиски, колбаски, котлеты и картошку-фри. Довольно вкусно и недорого. Кроме того, в Бельгии есть много знакомых всем макдональдсов.

Ни один бельгийский город невозможно представить без великого разнообразия шоколадных лавок. Причем в Бельгии распространены именно маленькие частные кондитерские – их около 500. Помимо традиционного черного и белого шоколада самых разных форм, вкуснейшего пралине, вы найдете здесь плоды смелых экспериментов бельгийских шоколатье – шоколад с добавлением тимьяна или базилика. Если такие нестандартные сочетания вам по душе, можете отправиться в шоколадный ресторан. Там есть шанс попробовать рыбу под шоколадным соусом или гусиный паштет с вином и темным шоколадом. На данный момент самыми распространенными в Бельгии кондитерскими домами являются Leonidas (наиболее демократичный по ценам), Godiva (поставщик королевского двора) и Wittamer.

Размещено на Allbest.ru

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Расчет расхода вода, пара, холода, воздуха, электроэнергии и газа на технологические цели
Для обеспечения технологического процесс предприятия в целом и каждого цеха в отдельности необходимо иметь определенное количество холодной и горячей воды, пара, холода, электроэнергии, а в отдельных случаях, сжатого воздуха и газа, рассчитываемого как по нормам, так и по выбранному технологическом ...

Характеристика темы
Суп молочный с крупой включен в ПМ.03. Приготовление супов и соусов, относится к разделу 2. Приготовление простых супов. ПК. 3.2. Готовить простые супы. ОК-1 понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии проявлять устойчивый интерес. ОК-4 осуществлять поиск информации необходимы ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru