Национальные предприятия общественного питания

Материалы » Национальные предприятия общественного питания

Страница 2

Иран

В Иране нет проблем с общественным питанием: на каждом шагу поджидают кебабные любого уровня: от забегаловки «в рабочий полдень» до вполне цивилизованных ресторанов. Стоимость обеда начинается с 15000 риалов. Местное время обеда – с часу до трёх часов дня, ужинают часто поздно: после 9 вечера.

Иностранцу сначала будет не совсем привычен вкус шафрана, его кладут в мясо, рыбу, салаты, соус и даже мороженное. Самый популярный и очень вкусный фаст-фуд в Тегеране, да и во всем Иране, – это сэндвичи по принципу «Сабвея» – собери себе сам. Очень популярны в последнее время и вегетарианские рестораны.

Великобритания

Приоритет в питании в Англии все еще остается за домашним столом. Привычка питаться вне дома никогда не была распространена столь широко, как на континенте. Лайонс, крупнейшая, вероятно, сеть заведений общественного питания в Англии, располагает заведениями от простого кафетерия, где можно взять чашечку кофе с яйцом-пашот на тосте, до полного ресторана с официантами, в котором обед из трех блюд, включая большой ромштекс отбивной, вино и кофе.

Иностранец, посетивший в настоящее время Англию, замечает по крайней мере две вещи, удивляющие его, когда ему приходится решать, когда и где он будет есть в следующий раз. Во-первых, англичанин принимает пищу только в строго установленные часы, и если вы хотите поесть где-нибудь не в «час ленча» или «час обеда», то это очень трудно сделать, если вы не в Лондоне или в другом большом городе. Однако есть заведения, которые вывешивают объявления «Обеды в любое время!» и ставят на них восклицательный знак, чтобы привлечь внимание к своей дерзости.

Во-вторых, это то, что английские «пабы», хорошо известные по литературе, сейчас меняются. Ужасные питейные дома, в которых викторианские рабочие заливали горе джином, исчезли почти 50 лет назад. Самая старая пивная «Бингли Армс» существовала еще в 905 году. В пабах встречаются, отмечают праздники, смотрят трансляцию футбольных матчей, проводят переговоры или просто расслабляются после напряженного дня. Считается, что настоящий паб должен пахнуть хорошим табаком и старым деревом, поэтому посетители располагаются за деревянными столами на деревянных скамьях, а воздух пропитан дымом. На стенах развешаны вымпелы, картины. Пиво посетители заказывают у бармена за стойками и оплачивают сразу после получения заказа. Как правило, в пабах подают кружки емкостью в одну пинту (около 0,57 л) или в полпинты. В меню обязательно есть несколько блюд: например, жареная говядина, рыба с жареным картофелем или картофельный пудинг

В более широкой сфере ресторанов улучшения за последние 20 лет огромны. Знаменитым лондонским рестораном и «сборищем» богатых и известных людей является Плющ (The Ivy) на Вест-стрит. Только необходимо бронировать столик заранее, желательно за несколько недель, чтобы насладиться его прекрасной, современной и роскошный британской кухней – пирог пастуха, лук-порей терпкий, блюдо из рыбы и восхитительный Sticky Toffee пудинг. С традиционной английской кухней можно познакомиться в Rules, который был открыт почти два века назад, и в Simpson-in-the-Strand (известен своими роскошными интерьерами и замечательными ростбифами).

Послеобеденный чай является самым главным мероприятием в британской кухне, которое начинается в 15:00 и заканчивается в 17:00 – 18:00. Во всех крупных отелях принято по-особому сервировать послеобеденный чай. В чайный набор обычно входят огуречный сандвич, пшеничные булочки с клубничным джемом и глазурью, сливки и чай. Традиционное английское чаепитие, как правило, сопровождается игрой на фортепиано, шампанским или танцами. Рестораны в универмагах, таких как Harrods, тоже предлагают своим посетителям традиционный «five o'clock»

Франция

Французы – самая «ресторанная» нация мира. Кафе и рестораны, которых во Франции великое множество чаще являются семейным бизнесом. Каждый из этих маленьких ресторанчиков имеет свой круг постоянных посетителей, живущих поблизости, свои фирменные блюда и свои тщательно охраняемые кулинарные секреты. Для экономии средств во французских ресторанах рекомендуется пользоваться «фиксированным меню» – то есть заказывать комплексный обед, состоящий из основного блюда, салата и десерта или сыра (иногда больше – вплоть до шести блюд). «Menu fixе» пользуется широкой популярностью в обеденное время, так как посетителю, заказавшему комплексный обед, блюда обходятся вдвое дешевле, чем если бы он заказывал их «a la carte» – то есть по отдельности.

Порядок подачи блюд несколько отличается от принятого в России. Блюда всегда подаются одно за другим и никогда не смешиваются – на стол никогда не ставится несколько салатов или закусок сразу, как у нас.

Лучшие рестораны Франции.

LA TOUR D'ARGENT. Легендарный ресторан с видом на собор Парижской Богоматери и Сену. Знаменитое фирменное блюдо – утка (caneton Tour d'Argent), ножки и грудка, которой подаются с соусом, сделанным из остальных частей той же утки, провернутых через мясорубку. Этот деликатес подают здесь с 1890 года. Все птицы нумеруются, и каждый клиент получает в заключение трапезы грамоту с указанием номера «его» утки.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Особенности стилей и форм обслуживания для ресторана французской кухни
Процесс обслуживания на предприятии питания– это совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации кулинарной продукции и организации досуга. Методы и формы обслуживания на предприятиях питания зависят от определенных факторов: континг ...

Требования к качеству копчёных колбас
Копченые колбасы, поступающие в продажу, должны соответствовать требованиям действующих стандартов, требованиям по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Поверхность батонов чистая, сухая, без повреждения оболочки, без пятен, слипов, копоти, ожогов и наплывов фарша; ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru