Национальные предприятия общественного питания

Материалы » Национальные предприятия общественного питания

Страница 1

Дхабы – это уличные палатки или места под открытым небом, где предпочитают питаться большинство индусов. Как правило, они имеют простую пластмассовую мебель и напечатанное меню с дешевыми, но вкусными индийско-китайскими блюдами. К этому же классу примыкают кантины (на первом этаже различных зданий без уличной стены) и чайханы, предлагающие к чаю сладости и бутерброды. Состояние с гигиеной варьируется, поэтому надо быть осторожными. Лучше всего посещать многолюдные дхабы. Обычно, в дхабах всегда есть дал (чечевичная похлебка), рис, чапати (лепешки). Иногда бывает сабджи (овощное рагу), самосы (жареные пирожки с овощами). Это на обед, а на завтрак всегда можно заказать алу-паратху (жареную лепешку с картошкой), иногда даже с тарелкой дахи (простокваши или йогурта). Существует дежурный набор блюд, который называется «тхали». В него обычно входит рис, дал, овощи, хлеб (лепешка). Тхали в дхабе стоит от 20 рупий за тарелку.

Вегетарианская кухня Удупи распространена в Южной части Индии, ее можно найти в небольших ресторанчиках и забегаловках. Здесь всегда шумно, вокруг суетятся мальчики-официанты, спешащие убрать блестящую посуду еще прежде, чем Вы успеете закончить трапезу. Главные блюда – классические Южноиндийские закуски: рисовые клецки идли и пресные блины доса, а также своего рода «комбинированные обеды» тхали (тали), состоящие из риса, чечевичной похлебки дал, пресной лепешки чапати и жаренных овощей. Т.к. кухня Удупи зародилась как ответ на религиозные ограничения и предписания, ее отличает большое разнообразие блюд и широкое использование сезонных и местных продуктов.

Кофейни. В каждом городе есть свое самое известное и почтенное кафе, где собираются студенты и представители интеллигенции, образуя свою «богемную тусовку», или, проще говоря, просто мешанину из людей, пьющих кофе. Кофейни – просторные темные залы, где вы можете обдумать свои планы за легким перекусом. Ни смотря на то, что в Южной Индии пьют кофе больше, кофейни – «Северное» явление.

Индийский фаст-фуд не стоит путать с фаст-фудом в европейском понимании – это не гамбургеры и не картошечка фри, и даже не пиццерии. На Севере это, как правило, закуски и сладости. Суть фаст-фуда заключается в оплате – Вы сначала оплачиваете свое блюдо, затем проходите к столу, где Вас обслуживают.

Большинство ресторанов в Индии вегетарианские, особенно в религиозных местах как Варанаси или Харидвар. Поищите знак veg/ non-veg, чтобы определить направленность меню. Pure veg означает, что кушанья были приготовлены без молока и яиц.

Таиланд

Общепит в Таиланде очень сильно развит. В Тайланде большое количество людей трудятся в сфере общественного питания. Еду здесь можно купить везде, огромное количество импровизированных столовых, заваленных едой, катаются по курортам.

Макашницы – вот основной источник уличной еды, которая чаще всего тут же, на улице, и готовится. Сушеные кальмары, кольца кальмаров, кальмары на палочке, которые затем подогреваются на углях.

В крупных городах: Бангкоке, Пхукете и т.д. есть рестораны Fast Food типа McDonalds. В крупных супермаркетах бывают рестораны быстрого питания в стиле McDonalds, но местного масштаба и предлагаемый ассортимент блюд приготовлен из морепродуктов.

В среднем, покушать в «уличном» кафе стоит 150–200 батов на человека, в более дорогом ресторане счет начинается от 1500 батов и дороже. Так, например, в ресторане Sirocco, который находится на 67 этаже отеля Lebua At State Tower, откуда открывается великолепная панорма на Бангкок, средний счет составляет 3000–4000 батов на человека, но оно того стоит. Перед многими ресторанами на улице, перед самым входом, стоят лотки со свежими морепродуктами, которые хранятся прямо на льду. В стране принято продавать больше свежих морепродуктов (выловленных сегодня). Поэтому выбрав нужный морепродукт, вы следуете в ресторан, где вам его приготовят по выбранному вами рецепту.

Также самый большой в мире ресторан, «Royal Dragon», где подают блюда из морских продуктов (согласно Книге рекордов Гиннеса), находится в Бангкоке. И хотя «Royal Dragon» считается самым дорогим рестораном в Юго-Восточной Азии, то ужин на одну персону обойдется Вам около $100.

ОАЭ

В ОАЭ почти нет ресторанов, которые предлагали бы исключительно национальную кухню. Поэтому вы их легко узнаете по интерьеру и меню в национальном стиле.

Местную кухню можно также попробовать, пройдясь по городским улицам, где находится множество закусочных и маленьких кафе. В таких заведениях еду готовят на жаровнях прямо на открытом воздухе.

В ресторане Al Qasr в Дубаи подают очень вкусную ближневосточную кухню. Во время ужина вы можете послушать аравийскую музыку и посмотреть танец живота. Обслуживание ненавязчивое и приветливое.

Al Mahara – известный во всем мире ресторан Дубаи, расположенный в районе Джумейра в отеле Дубаи Burj Al Arab. Свою высокую репутацию ресторан Дубаи «Ал Махара» снискал как за деликатесы, которые они предлагает посетителям, так и за оригинальный интерьер. Центральную часть основного зала занимает огромный аквариум, вокруг которого и расположены столики. В меню ресторана – огромный выбор блюд из рыбы и морепродуктов, а также обширная карта элитных сортов вин разных стран.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Национальные предприятия общественного питания
Дхабы – это уличные палатки или места под открытым небом, где предпочитают питаться большинство индусов. Как правило, они имеют простую пластмассовую мебель и напечатанное меню с дешевыми, но вкусными индийско-китайскими блюдами. К этому же классу примыкают кантины (на первом этаже различных зданий ...

История
У многих людей, не знакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира. Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождени ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru