Расчет площади цеха

Страница 2

Sобщ = 6,30 : 0,4 =15.75 м2

Таблица 16 Нормы оснащения мебелью столовых общего пользования.

Наименование мебели

Количество мест

100

вариант

Комплект мебели четырехместный

25

Вариант

Стол деревянный четырехместный

25

Стул полумягкий

100

Для всех вариантов

Столик для официантов 1

6

Сервант для официантов 1

6

Стол для подносов 2

3

1 Входит в норму оснащения столовых, работающих в вечерние часы как рестораны.

2 Входит в норму оснащения столовых, работающих по методу самообслуживания.

Таблица 17 Нормы оснащения столовых общего пользования кухонным инвентарем

Наименование инвентаря

Единица измерения

Количество мест

100

Бак для пищевых отходов

Шт.

3

Ведро

Шт.

4

Веничек

Шт.

3

Горка для специй

Компл. Шт.

1

Держатель для кухонных ножей

Компл. Шт.

4

Держатель для разливательных ложек

Компл. Шт.

2

Доска разделочная

Компл. Шт.

15

Выполнив данную курсовую работу, я изучила и закрепила знания по :

- организации холодного цеха ;

- требованиям предъявляемые к холодному цеху;

- научилась рассчитывать количества питающихся по графику загрузки торгового зала;

- научилась рассчитывать количества блюд и мучных кондитерских изделий, напитков;

- научилась составлять ассортиментный минимум;

- составление однодневного плана – меню;

- научилась делать расчет сырья весом брутто и нетто;

- научилась составлять производственную программу для холодного цеха;

- научилась составлять таблицу почасовой реализации блюд;

- научилась рассчитывать и подбирать оборудование для холодного цеха;

- научилась подбирать инвентарь и инструменты для холодного цеха;

- научилась рассчитывать количества работников цеха и определения площади холодного цеха;

- научилась проектировать холодный цех;

Было очень интересно работать с различной литературой, находить и обрабатывать необходимую информацию.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Влияние условий выращивания на накопление алкалоидов и гликозидов в растениях
Содержание алкалоидов изменяется в зависимости от условий выращивания растений. Температура. В жарких тропических странах произрастает большое количество алкалоидоносных и гликозидоносных растений, а на севере их мало. 1. Влажность. При одной и той же температуре большее увлажнение уменьшает количе ...

Фальсификация конфет глазированных шоколадом
Признаки настоящих конфет облитые шоколадной глазурью. 1.Настоящие конфеты облитые шоколадной глазурью производится из какао-бобов и не может храниться долго. 2.Гладкая блестящая поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость. 3.Тает во рту и не размазывается в руках. 4.Характерный хруст при ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru