Расчет площади цеха

Страница 1

Расчет площади цеха производится по площади, занимаемой оборудованием. Площадь помещения определяется по формуле :

Где :

S – общая площадь цеха, м2

Sпол – полезная площадь, то есть площадь, занятая всеми видами оборудования, установленного в данном помещении, м2;

η – коэффициент использования площади (η =0,3).

Для ориентировочных расчетов приняты следующие коэффициенты использования для холодного цеха – 0,354 – 0,4.

Величина полезной площади цеха определяется типом и количеством устанавливаемого в нем оборудования, подбирается по «Нормам оснащения предприятий общественного питания торгово – технологическим и холодильным оборудованием».

Таблица 15 Расчет и подбор оборудования

п№

Наименование

Марка

Кол - во

Длина, мм

Ширина, мм

Высота, мм

S пол (м2)

1

Шкаф холодильный

ШХ – 0,4 М

1

750

750

1820

0.6

2

Шкаф холодильный

ШХ – 0,6 М

1

1120

786

1726

0.9

3

Стол производственный секционный модулированный

СПСМ - 1

1

1050

840

860

0.9

4

Стол производственный секционный модулированный с охлаждаемым шкафом.

СОЭСМ - 2

1

1680

840

860

1.4

5

Универсальный привод

МУ - 1000

1

470

400

440

0.2

6

Ванна моечная на 2 отделения

ВМ- 2СМ

1

1680

840

860

1.4

7

Хлеборезательная машина

ХРМ – 300М

1

1220

525

625

0.6

8

Машина для нарезки вареных овощей

МРОВ - 160

1

470

370

500

0.2

9

Привод для холодного цеха

ПХ – 0,6

1

530

280

310

0.2

Итого

16

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Изменение микрофлоры колбасных изделий при хранении
Стойкость колбасных изделий при хранении неодинакова, что обусловлено рядом факторов: степенью обезвоживания, содержанием поваренной соли, значением рН, консистенцией, пропиткой коптильными веществами, химическим составом фарша и в значительной степени количественным и качественным составом остаточ ...

Отделка зданий и дизайнерское решение
Внутренняя среда предприятий общественного питания (пространственная организация, предметное насыщение, микроклимат и др.) имеет свою специфику. Она должна наиболее полно соответствовать комплексу функционально-утилитарных и эмоционально-эстетических требований. В небольших помещениях следует стрем ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru