Расчет холодильного оборудования

Страница 1

Вес готовых блюд, п/ф, сырых продуктов, предназначенных для хранения можно определить как сумму весов отдельных блюд или продуктов при условии введения в формулу коэффициента, учитывающего вес посуды, в которой хранятся блюда и продукты.

Вес готовых холодных и сладких блюд определяют по формуле :

;

Где :

Q – расчетная вместимость шкафа;

q1 - вес одной порции готового блюда;

n – количество блюд, реализуемых в предприятии в часы максимальной загрузки зала (2часа);

1. φ – коэффициент, учитывающий вес посуды, в которой хранятся готовые блюда, равно 0,8.

Таблица 10 Расчет холодильного оборудования для готовых блюд

Наименование продуктов

Выход

φ

Количество блюд в час пик порций

Все блюда подлежащие хранению

Холодные закуски и блюда :

Икра овощная

100

0,8

46

5,75

Студень из рыбы

100

0,8

28

3,5

Салат витаминный

100

0,8

46

5,75

Паштет из печени

100

08

28

3,5

Сладкие блюда :

Компот из свежих плодов

200

0,8

30

7,5

Крем ванильный из сметаны

150

0,8

30

7,5

Мусс клюквенный

150

0,8

30

7,5

Молочные продукты и молоко :

Кефир

200

0,8

6

1,5

Молочный прохладительный напиток с джемом

150

0,8

6

1,5

Сливки с соком апельсиновым

150

0,8

6

1,5

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Характеристика готовой продукции
Качество хлебобулочных изделий оценивают в соответствии с требованиями нормативной документации по органолептическим и физико-химическим показателям. К органолептическим показателям относят внешний вид изделий по форме, состоянию поверхности, цвету, состоянию мякиша по пропеченности, промессу, пори ...

Требования к инвентарю и инструментам
Инвентарь- приспособления, разделочные доски, веселки, шумовки, сита и т.д. Разделочные доски изготавливают из целого куска дерева твердых пород ( дуб, береза, клен) с гладкой поверхностью. Их моют после каждой операции горячей водой и щеткой, ошпаривают кипятком и хранят поставленными на ребро. Ве ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru