Определение количества потребителей

Страница 1

Количество питающихся определяют по графику зала, в котором указываются :

- часы работы предприятия,

- оборачиваемость одного места за час,

- средний процент загрузки зала,

- количество питающихся

Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле :

, где :

Nч – количество потребителей, обслуживаемых за 1 час, чел. ;

P – количество мест в зале, мест

φ- оборачиваемость места в зале в течении данного часа ;

Q – загрузка зала в данный час, %

Количество питающихся за день определяют суммарным количеством питающихся за каждый час работы данного предприятия.

Данные расчета сведены в таблице 1

Таблица 1 Определение общего количества блюд планируемых к выпуску

Часы работы

Оборачиваемость

Средний % загрузки

Количество питающихся

Коэффициент пересчета

Коэффициент пересчета для I блюд

8-9

3

40

120

0,0896

9-10

3

30

90

0,0672

10-11

3

30

90

0,0672

11-12

2

50

100

0,0746

12-13

2

80

160

0,1194

3,875

13-14

2

90

180

0,1343

3,444

14-15

2

90

180

0,1343

3,444

15-16

2

50

100

0,0746

6,2

16-17

2

30

60

0,0448

17-18

2

40

80

0,0597

18-19

2

60

120

0,0896

19-20

2

30

60

0,0448

Внутри групп разбивка блюд по ассортименту производится в соответствии с процентным соотношением в однотипных действующих предприятиях.

Таблица 2 Разбивка по ассортименту

Наименование блюд

Количество питающихся за день

Коэффициент потребления блюд 2,5

Количество блюд данного вида

Холодные

1340

0,5

670

Первые

1340

0,75

1005

Вторые

1340

1,0

1340

Сладкие

1340

0,25

335

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Минеральные вещества
Правильный рацион питания должен содержать оптимальное количество минеральных веществ. Избыток или недостаток макро- и микроэлементов также неблагоприятно сказывается на состоянии организма беременной и плода. Различные минеральные вещества оказывают регулирующее действие на кислотно-основной обмен ...

Разработка аппаратно-технологической схемы блюда
Аппаратно-технологическая схема для кекса «Шоколадное яблоко» ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru