Блюда из фуа-гра

Самый лучший продукт – цельная печень гуся или утки без добавок (foie gras entier). Она может продаваться в сыром, приготовленном или полуготовом виде. Фуа-гра с кусочками состоит из перемолотой печени и целых кусочков печени, содержание которых должно быть не менее 30%.

В фуа-гра добавляют трюфели, коньяк и др. Из неё делают мусс, пате, парфе, галантин, террин или медальон – продукты с различными способами приготовления и разным содержанием печени. Например, для приготовления мусса печень взбивают со сливками, белками и алкоголем; террин – запеченный паштет с грубой структурой на основе нескольких видов печени. Как правило, в паштеты и муссы из фуа-гра добавляется свиная или говяжья печень.

Хорошо дополняют вкус фуа-гра десертные вина Sauternes и Monbazillac. Крепкие алкогольные напитки и гарниры с острым, резким вкусом перебивают аромат фуа-гра и потому не рекомендуются.

Печень нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в оливковом масле. Печень должна обладать хрустящей корочкой. Фуа-гра подают с конфитюром, фруктами, каштанами или грибами. Во французских магазинах встречается фуа-гра в различных видах: от сырой до консервированной. При подаче Фуа-гра очень хорошо сочетается с разными видами соусов. Можно подать соус : фруктовый, ягодный, карамельный или коньячный. В фуа-гра могут добавлять трюфели, коньяк и другие продукты.

Места, где продается фуа-гра, обычно обозначаются каким-либо около-гусиным символом.

Чаще всего фуа-гра дополняется белым десертным вином, традиционно используются Сотерн или Монбазильяк. Однако иногда, особенно на юго-западе Франции, фуа-гра сопровождается красным вином с высоким содержанием танинов, например, Мадиран или Бордо.

Самый простой и вкусный способ приготовления фуа-гра — это когда повар берет свежую гусиную печень, солит ее и перчит своими любимыми пряностями очень деликатно, топит гусиный жир на сковороде и в нем обжаривает печенку, которая потом подается посередине тарелки с различными соусами, ягодами и цитрусовыми плодами, фруктами.

Медальоны из фуа-гра

Обжаренная на гриле утиная печень Фуа-гра с карамельными яблоками и малиновым соусом.

Ингредиенты:

100 г - Утиная печень фуа-гра

100 г - Яблоки

10 г - Сахар

10 мл - Масло растительное

20 г - Соус малиновый

10 г - Мука

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Яблоко тщательно промыть, просушить и почистить от кожуры. У яблока удалить семенную коробку, плодоножку и разрезать на дольки сверху вниз.

В сковороду высыпать сахар и растопить на медленном огне, до состояния карамели. Затем в сковороду выложить яблочные дольки и обжарить в сахаре, до появления небольшой корочки. Затем в сковороду добавить малиновый соус и потушить еще 3 минуты.

Утиную печень разморозить, почистить от прожилок, промыть и просушить. Затем фуа-гра нарезать медальонами толщиной 0,5 см. Печень посолить, поперчить и обвалять в муке.

В чистую сковороду налить растительное масло и раскалить. Затем в сковороду выложить фуа-гра и обжарить с двух сторон, до появления светло-коричневого цвета. Жарить не долго, т.к. фуа-гра быстро тает. Если печень прожарится не достаточно, то ее можно недолго довести до готовности в духовке.

Обжаренную печень выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

На широкую круглую тарелку выложить карамелизованное яблоко. Рядом выложить утиную печень. Вокруг полить малиновым соусом и украсить веточкой мяты.

Выход блюда: 160 г.

Фуа-гра с соусом из лесных ягод.

Ингредиенты:

500 г - Утиная печень фуа-гра

400 г - Смесь «Лесные ягоды» (можно замороженную)

30 г - Сахарный песок

50 мл - Вода

Листья мяты

Специи по вкусу

Способ приготовления:

Лесные ягоды выложите на горячую сковороду, посыпьте сахаром, перемешайте, добавьте воды и готовьте на среднем огне до загустения соуса. Печень нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Выложите на хорошо разогретую сковороду. Посыпьте специями, обжарьте с каждой стороны по 1 минуте. Выложите готовое фуа-гра на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте листиками мяты.

Похожая информация:

Анализ пищевой ценности блюда
На основании данных полученных в таблице 3, необходимо проанализировать пищевую ценность сырьевого набора, входящего в рецептуру блюда, потери, происходящие при тепловой обработке , а также пищевую ценность готового блюда. Удельный вес БЖП высчитывается пропорцией: Всего белков – 100% Белки (Животн ...

Питание кормящих матерей
В настоящее время считается, что кормление грудью – метод выбора. Женщина, кормящая месячного ребенка, должна производить около в сутки около 600 граммов молока, трехмесячного — 700-750 граммов и шестимесячного — 750-810 граммов. Качественное, полноценное питание в период кормления грудью чрезвычай ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru