Пищевые добавки, входящие в состав кондитерских изделий

Материалы » Кондитерские изделия: польза и вред сладостей » Пищевые добавки, входящие в состав кондитерских изделий

Страница 5

Вишни (без косточек) – 730-750гр.

Корица – одна целая палочка

Сливки (тридцать пять процентов) – 950 миллилитров

Вишневый сироп – что восемьдесят пять –200 миллилитров

Вишни (целые с косточками) – 10 ягодок

Способ приготовления:

1. Готовим коржи: яйца и сахарный песок взбиваем венчиком вместе. Сливочное масло растапливаем. В чистой миске смешиваем взбитую яичную смесь, вводим сливочное масло и высыпаем порошок какао. В просеянную через сито белую муку добавляем пищевую соду и осторожно насыпаем в нашу миску. Все очень тщательно, но осторожно перемешиваем и делаем тесто необходимой консистенции.

2. Выкладываем тесто в форму, накрытую пергаментом. Печем в горячей духовке примерно тридцать пять – тридцать шесть минут (сто восемьдесят – сто девяносто градусов). Потом достаем коржи из духового шкафа, перекладываем на блюдо, остужаем и разрезаем на три одинаковых коржа.

3. Для приготовления вишневой начинки: вишни промываем и оставляем в дуршлаге на шестьдесят минут, подставляем мисочку для сока. В кастрюле смешиваем вишневый сок, песок сахарный, молотую корицу и картофельный крахмал, который предварительно разведем в одной столовой ложке воды. Все перемешиваем, ставим на огонь и варим три минутки. После чего добавляем вишни, десять ягод откладываем для сервировки. Все очень тщательно перемешиваем, достаем целую палочку корицы и остужаем массу.

4. Сливки охлаждаем в холодильнике и взбиваем с сахарным песком.

5. Собираем торт: корж поливаем равномерно соком из вишен и оставляем пропитаться.

6. Перекладываем корж на плоскую тарелку. Смазываем сливками, сверху выкладываем начинку. Потом наносим еще слой сливок и накрываем коржом, который пропитан вишневым сиропом. Смазываем сливками, накрываем третьим коржом. Верхушку и боковинки торта смазываем сливками.

7. Торт украшаем целыми вишнями и охлаждаем перед подачей. Приблизительно понадобится четыре – пять часов, за это время он еще дополнительно пропитается.

Размещено на Allbest.ru

Страницы: 1 2 3 4 5 

Похожая информация:

Перспективная технология переработки нетрадиционного растительного сырья
В настоящее время очень серьезной является проблема снабжения населения продуктами питания, которые обеспечивали бы физиологические потребности человеческого организма в витаминах, минералах и других биологически активных веществах. Важную роль в обеспечении населения такими веществами играют плоды ...

Технология приготовления и оформления горячих блюд из сельскохозяйственной птицы
Филе индейки тушёное. филе индейки - 700-800 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт., шампиньоны - 500 г, сладкий перец - 1 шт., зелень, соль, растительное масло Раскалить на сковороде растительное масло. Лук порезать полукольцами и выложить на сковороду. Морковь потереть на терке и добавить к луку ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru