Пищевые добавки, входящие в состав кондитерских изделий

Материалы » Кондитерские изделия: польза и вред сладостей » Пищевые добавки, входящие в состав кондитерских изделий

Страница 1

Вкусно есть, нам никто не запрещал, но вкусное не значит полезно. Современные кондитерские изделия в магазинах действительно стали современными во всех смыслах. Все больше изобретают химических веществ для придания вкуса, цвета и запаха. Многие пищевые добавки E – это не чисто природные вещества, а искусственно созданные добавки. Производители часто забывают о конечном потребителе и гонятся за прибылью. Их главная цель как можно дольше сохранить товарный вид продукта. В ход пускают консерваторы, красители для придания надлежащего вида. Чаще всего цена – показатель качества. Полный список всех возможных пищевых добавок E. Консерванты, антиоксиданты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата, пеногасители. Такой перечень различных химических веществ включает в себя маленькая буква E на упаковке с продуктом.

E 100 – 199красители.

E 200 – 29

9 консерванты.

E 300 – 399антиокислители.

E 400 – 499загустители и эмульгаторы.

E 500 – 599регуляторы кислотности и разрыхлители, препятствующие слеживанию и комкованию.

E 600 – 699усилители вкуса и аромата.

E900 — E967противопенные, глазирователи, улучшители муки, подсластители.

E1100 — E1105ферментные препараты.

Стабилизаторы входящие в состав тортов 2000-х годов:

Эмульгаторы Е435 - Полиоксиэтиленсорбитан моностеарат.

Стабилизаторы: Е481- Стеароил-2-лактилат натрия

Е471 - Моно- и диглицериды жирных кислот.

Е466 - Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза . Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, если более 5 гр. в день!

Е460 - Целлюлоза: микрокристаллическая целлюлоза,

целлюлоза в порошке

Е339 - Ортофосфаты натрия: Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта Опасен!

Е412 - Гуаровая камедь.

загуститель Е1414 -

стабилизатор Е417-Тары камедь.

Е415 - Ксантановая камедь.

Мы выявили влияние на организм человека современного сырья используемого при приготовлении кондитерских изделий. Исследовали сырье и современные технологии, используемые при приготовлении тортов.

При работе над проектом мы пришли к выводу, что выпускаемые кондитерские изделия имеют красивый внешний вид, великолепные вкусовые качества, хранятся до 6 месяцев, легко усваиваются организмом, но одновременно оказывают вредное влияние на человека, так как они содержат большое количество пищевых добавок в виде химических красителей, консервантов и эмульгаторов. Что бы сохранить здоровье, мы рекомендуем употреблять торты как можно реже. Злоупотребление тортов в рационе питания приведет к заболеванию вашего организма. Готовьте торты в домашних условиях из натурального сырья.

Приложение №1

Анкета

Прошу Вас принять участие в анкетировании.

Цель:Выявить отношение потребителей к кондитерским изделиям.

Задача:На основе этих исследований определить, насколько популярны эти изделия, и знают ли они как влияют на организм человека мучные кондитерские изделия.

1). Укажите ваш возраст.

а) 15-25 б) 25-35 в) 35-…

2). Укажите пол.

а) М б) Ж

3).Какие кулинарные изделия вы предпочитаете из предложенного списка?

а) печенье б) торт в) кекс г) пирог

4). По каким поводам вы употребляете торт?

а) по праздникам б) по выходным с) просто так

5). Из какого теста должно быть сделано угощение?

а) бисквитное б) песочное в) заварное г) слоёное

6).Должен ли быть красочный торт?

а) да б) нет в) без разницы

7). Какой бы вы торт предпочли?

а) взбитыми сливками б) кремом в) сгущенным молоком

г) шоколадной глазурью

8). Какой из продуктов вам хотелось бы видеть в составе торта?

а) орехи б) изюм в) мак г) ничего

9). Знаете ли вы что такое пищевые добавки?

а) да б) нет

10). Полезны или вредны пищевые добавки?

а) полезны б) вредны в) смотря в каком количестве употреблять

11). Вы предпочитаете покупать торт в магазине или готовите сами?

а) готовим сами б) покупаем в магазине

12).Зависит ли ваш выбор тортов от его цены?

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Организация торгового процесса
В ТК "Лента" торговля осуществляется в форме самообслуживания – одна из наиболее удобных для покупателя способов продажи товаров. Процесс самообслуживания позволяет задать ускоренные темпы операций по продаже товаров, приводит к увеличению пропускной способности торгового комплекса, к уве ...

Молочная сыворотка в кулинарии
Молочную сыворотку можно употреблять в качестве самостоятельного напитка, а также готовить на нее основе разнообразные коктейли, к примеру, соединяя с фруктами, ягодами, овощами, зеленью и т.д. Кроме этого, на ее основе можно приготовить желе, которое рекомендуется употреблять детям. Применяют ее д ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru