Плюсы и минусы тортов

Страница 3

Внешний вид

Не всё, что красиво, вкусно и полезно. "Современные отделочные полуфабрикаты часто очень яркие и приятные на вид, однако обладают салистыми (горьковатыми) и другими посторонними привкусами". Как правило, отделочные детали очень ярких, ядовитых цветов не слишком приятны на вкус хорошего торта — аккуратная отделка, боковая поверхность закрыта кремом или бумагой.

Торты и пирожные с каждым годом становятся все лучше и лучше. По крайней мере, на первый взгляд. Кондитеры пекут торты всех цветов и размеров.

Самое главное в этих изделиях – крем. Йогуртовый, заварной, сметанный, белковый, масляный. Если открыть любую поваренную книгу, можно прочитать, из чего должен состоять "правильный" крем: яйца, сливки, масло, сметана, сахар, сгущенное молоко. Но все эти ингредиенты стоят дорого.

Недобросовестные производители давно научились экономить: вместо молока и сливок крем делают из порошков, загустителей, растительных жиров и эмульгаторов.

Перед покупкой прочитайте состав торта. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить, и заменил натуральные компоненты на искусственные. Стоит ли покупать такой торт, решайте сами.

"Прага", "Медовик", "Наполеон", "Птичье молоко" – эти названия знакомы всем с детства. Помните, какими вкусными нам казались эти торты? Так хотелось съесть еще один кусок. Вкус "Праги", "Наполеона" и "Птичьего молока" стал другим. Сегодня торты с громким именем делают практически все кондитерские фабрики и цеха.

Вред сладостей

Суть кондитерских изделий заключается в том, что это – концентраты натуральных продуктов. Ведь если посмотреть на каждый компонент любой сладости, то вот что мы увидим:

сахар в количестве, не встречающемся почти ни в каких естественных продуктах;

жиры, собранные в виде специальных кремов или масел;

специально сгущённые белки, причём тоже в очень высоких концентрациях. Вспомните только состав безе или мороженого.

И при этом в кондитерских изделиях очень мало содержится витаминов, клетчатки и минеральных компонентов – всего того, что нужно нашему организму для слаженной работы всех органов и нормального обмена веществ. Получается, что и энергию, и запасные, и строительные материалы мы со сладостями в организм загружаем, но обеспечить их нормальное усвоение не можем.

В результате вред сладостей очевиден - знакомые всему миру болезни. Любые нарушения обмена веществ – отсюда. Ожирение и сахарный диабет – следствие избытка сахара в рационе. Язвы и опухоли в кишечнике развиваются при гниении непереваренных белков. А сердечнососудистые заболевания зачастую возникают из-за большого количества жиров и их производного – холестерина, поступающих с пищей.

Польза кондитерских изделий

Но при этом, же различные виды кондитерских изделий, особенно натуральные, имеют и множество положительных свойств. Все знают о влиянии сладких продуктов на настроение. Причём повышение настроения происходит не, только от ощущения сладости во рту, но и от снабжения мозга большим количеством энергии. Те же шоколад и цукаты содержат большое количество полезных для организма веществ. И на самом деле, никакого противоречия между полезностью и вредом сладостей нет. Чтобы все-таки сделать вывод, есть или не есть сладкое, распишем все плюсы и минусы.

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Почему агар нельзя использовать для производства муссов, самбуков
Для приготовления сладких блюд используют различные желирующие вещества: крахмал, агар, желатин. Применяются также продукты, содержащие пектин (яблочное и абрикосовое пюре) и такие желирующие вещества, как модифицированный крахмал, альгинаты, агароид и пектины. Желатин применяют при изготовлении же ...

Расчет выхода изделий
Расчет выхода хлеба Вхл,% по методу Б.Н. Николаева рассчитывается по формуле , (3) где: mТ – масса теста Збр – затраты теста на брожения, % Зуп – затраты на упек, % Зус - затраты на усушку, % Расчет массы теста mТ кг, рассчитывается по формуле , (4) где m CBT – масса сухих веществ в тесте, кг; WT – ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru