Исследование состава компонентов тортов

Материалы » Кондитерские изделия: польза и вред сладостей » Исследование состава компонентов тортов

Мы сравнили состав компонентов тортов, приготовленные различными фирмами "Mirel" , "ТортиКО", В результате исследования мы выявили следующее:

В тортах фирмы:

"Mirel" содержатся: стабилизаторы: целлюлоза, фосфат калия, цитрат натрия, ароматизаторы идентичные натуральным, краситель бета-каротин, эмульгатор, этиловый спирт, ароматизатор ром искусственный.

"ТортиКО" содержатся: эмульгаторы Е435, стабилизаторы: Е481, Е471, Е466, Е460, Е339, Е412, пропиленгликоль, цитрат натрия, консервант сорбат калия, загуститель Е1414, стабилизатор Е417, Е415, ароматизаторы идентичные натуральным.

В состав современных тортов входит большое количество пищевых добавок, эмульгаторов, консервантов, пищевых химических красителей, за счет этого увеличился срок хранения тортов, «улучшаются» вкус кондитерских изделий, создается наиболее привлекательный внешний вид, но эти кондитерские изделия, отрицательно влияют на наш организм.

Похожая информация:

Характеристика группы блюд
В России собраны практически все народы мира. И каждый народ "принёс" своё блюдо в страну. В шестнадцатом – восемнадцатом веках русская кухня начала обогащаться. Уже при Петре I начала появляться не только посуда, но и плиты. В то время появились и противни, и кастрюли, и тарелки. Русские ...

Технология приготовления жареной рыбы
1. Рыба, жареная на вертеле Порционные куски рыбы без кожи и костей ошпаривают, промывают. Посыпают солью и одевают на шпажку, вертел смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями, или гриле. При отпуске гарнируют мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и долькой лимона, отдельно в соуснике м ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru