Кисломолочный напиток Айран

Страница 2

В данной курсовой работе я подробно описала технологию производства кисломолочных напитков. В частности «Тан», «Айран», «Снежок», «Кумыс». Рассказала о истории возникновения этих напитков, о их пользе для здоровья. Также мною были изложены пороки, причины их возникновения и меры их предупреждения.

кисломолочный напиток органолептический резервуарный

Приложение

схема1.jpg

Основная технологическая схема производства кисломолочных напитков резервуарным способом (первый вариант)

1 — молокохранильный резервуар; 2 — центробежный насос для перекачивания кислого молока; 3— балансировочный бачок; 4—центробежный насос; 5—высокотемпературный теплообменник; 6 — пульт; 7 — сепаратор-молокоочиститель; 8 — обходный клапан; 9 — гомогенизатор; 10— выдерживатель пастеризованного молока; 11 — смеситель закваски; 12—насос для подачи закваски; 13 — двустенный резервуар для кисломолочных напитков

схема 2.jpg

Основная технологическая схема производства кисломолочных напитков резервуарным способом с охлаждением в потоке (второй вариант)

1—резервуар для хранения молока; 2 — центробежный насос для перекачивания молока; 3 — балансировочный бачок; 4— центробежный насос: 5—высокотемпературный теплообменник; б — пульт; 7—сепаратор-молокоочиститель; ;—обходный клапан; 9 — гомогенизатор; 10— выдерживатель пастеризованного молока; 11— насос для подачи закваски; 12— смеситель закваски; 13 — танк для заквашивания молока; 14-тихоходный насос для перекачивания кефира; 15 — пластинчатый охладитель; 16 — промежуточный резервуар для созревания кефира.

Размещено на Allbest.ru

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Болезни капусты и капустных корнеплодов
Кила — грибное заболевание, поражающее корневую систему капусты, репы, редиса, редьки и изредка — брюквы. Проявляется на корнях в виде наростов и вздутий, размером от крупной булавочной головки на рассаде до яблока у взрослых растений. Пораженная килой рассада почти не отличается по внешнему виду о ...

Технологическая схема производства колбасных изделий
В аппаратурном исполнении процесс производства вареных колбасных изделий можно рассмотреть на рисунке 2. Рисунок 2 - Проточно-механизированная линия производства вареных колбас: 1 - конвейерный стол для обвалки и жиловки мяса; 2 - волчок; 3,9 - мешалки; 4 - насос для фарша; 5,10 - тележки; 6,11 - п ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru