Кисломолочный напиток «Снежок»

Напиток «Снежок» – сладкий фруктовый кисломолочный напиток, вырабатывается резервуарным методом по типу простокваши, на закваске, приготовленной на культуре термофильного стрептококка и болгарской палочки.

Консистенция напитка должна быть слегка вязкой и плотной. Вырабатывается из пастеризованного нормализованного молока, сквашенного чистыми культурами болгарской палочки и термофильного стрептококка, с добавлением сахара или плодово-ягодных сиропов и пюре.

Особенности технологии.

Охлаждение до температуры заквашивания: пастеризованная смесь охлаждается до температуры 38-40ºС.

Заквашивание и сквашивание: продолжительность сквашивания при температуре 38-40ºС составляет 2,5-3ч до образования сгустка кислотностью 80-90ºТ.

снежок.jpg

Ассортимент напитка «Снежок»

Продукт

Массовая доля сухих веществ, %

Сладкий 2,5% жирности

Плодово-ягодный 1% жирности

18,0

16,0

Продукт приобретает привлекательный вид, если в одну емкость наливают послойно две-три разновидности плодово-ягодного напитка вперемешку со сладким. Фасование следует производить в широкогорлую посуду после охлаждения и таким образом чтобы слои не перемешивались.

Похожая информация:

Прессование
При производстве вин по «белому» способу мезга из дробилки сразу подается на прессование. Для того чтобы предотвратить окисление винограда кислородом воздуха в мезгу в потоке добавляется определенное количество раствора сернистого ангидрида (SO2). При производстве по «красному» способу мезгу вначал ...

Правила подбора вин к блюдам
В начале обеда к закускам для возбуждения аппетита подают водку, горькие настойки и крепкие вина, наделенные «бархатистостью» и своеобразной терпкостью: вермут, портвейн, мадеру, херес, марсалу и т. п. Они идут к острым салатам, ветчине, колбасам, копченостям, селедке, балыку, семге, лососине, а та ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru