Пожарная безопасность

Так как пожары часто служат причиной несчастных случаев, то противопожарная техника тесно связана с техникой безопасности. Пожарная охрана — это система различных мероприятий, цель которых — профилактика возникновения пожаров и организация пожаротушения.

Пожары, как правило, возникают в результате нарушения и незнания правил пожарной безопасности. Поэтому для предупреждения пожаров важное значение имеет регулярный инструктаж о мерах пожарной безопасности.

Производственные и складские помещения содержат в чистоте и порядке. После окончания работы внимательно осматривают: электрооборудование (кроме холодильников) должно быть выключено, газовое оборудование – отключено краном на внутреннем газопроводе, цеха тщательно убраны.

Пользоваться только исправными выключателями, розетками, вилками, патронами и другой электроарматурой.

Не оставлять без присмотра включенное оборудование и электроприборы. По окончании работы отключать электрическое освещение (кроме аварийного).

Курить только в специально отведенных и оборудованных местах.

Проходы, выходы, коридоры, лестницы, тамбуры содержать в чистоте, не загромождая тарой и другими предметами.

Предприятие должно иметь постоянно действующие первичные средства пожаротушения.

Каждый работник общественного питания должен соблюдать действующие правила пожарной безопасности. При обнаружении пожара или признаков горения (запах дыма, запах гари, повышения температуры и т.п.) необходимо:

– прекратить работу и отключить с помощью кнопки "Стоп" (выключателя, рубильника, крана и т.п.) используемое оборудование и электроприборы;

– немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану;

– принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.

Творог – ценный пищевой продукт. В нем содержаться белки, жиры, ароматические вещества, молочная кислота, все незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные вещества. Основным достоинством творога является его способность легко и быстро усваиваться. Учеными доказано, что белки, получаемые из него, попадают в ткани быстрее, нежели белки из мяса, молока и рыбы. Причем жирный творог, состав которого содержит в себе больше белка и усваивается быстрее, нежели диетический.

Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.

Из творога готовят холодные и горячие блюда. Холодные – с добавлением молока, сливок, кефира, сметаны, сахара. Горячие блюда из творога готовят вареными (вареники ленивые, вареники с творогом), жареными (блинчики с творогом, сырники), запеченными (пудинги, сырники), паровыми (суфле).

Согласно современным представлениям науки о питании, творог как белковый продукт имеет большое значение для сбалансированного питания людей.

При выполнении курсовой работы были реализованы все поставленные цели и задачи.

Была подробно изучена характеристика сырья, приемы первичной обработки сырья, ассортимент блюд из творога и приемы их тепловой обработки тепловой обработки.

Изучен технологический процесс приготовления блюд из творога, произведены все расчеты сырья на блюда.

Изучены методики составления и расчета всей производственной документации: калькуляционных, технологических, технико-технологических карт, технологических схем.

Выполнены все расчеты по основной производственной документации. Произведены расчеты сырья на блюда из творога, разработаны калькуляционные, технологические карты, технологических схем и технико-технологических карты.

Приложение А

Технико-технологическая карта

Похожая информация:

Пищевая ценность и потребительские свойства кондитерских изделий
Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их легкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) ...

Рыба по-карельски
Блюдо, полюбившееся многим жителям Карелии. Оно занимает как бы промежуточное положение между первым и вторым блюдами. Готовят его из любой рыбы. Особенно вкусно из ряпушки или тресковых рыб. Вычищенную и вымытую рыбу кладут в глубокую сковороду, на нее - нарезанный картофель, лавровый лист, перец, ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru