Технологический процесс приготовления блюд из творога

Материалы » Технология приготовления блюд из творога » Технологический процесс приготовления блюд из творога

Страница 3

Протертый творог, сметану, молоко, муку и желтки перемешивают или взбивают, вводят в 2–3 приема взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешивают. Массу выкладывают в смазанные маслом формы и варят на пару.

Таблица 6 – Рецептура творожного суфле №367

Наименование

Брутто

Нетто

Творог

152

150

Молоко

30

30

Мука пшеничная

15

15

Яйца

ј шт.

10

Сметана

20

20

Масло сливочное

5

5

Выход

210

Технология приготовления запеканки из творога №469 (таблица 7).

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.

Подготовленную массу выкладывают слоем 3–4 см на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20–30 мин до образования на поверхности румяной корочки.

При отпуске нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы запеканку поливают сметаной или сладким соусом.

Таблица 7 – Рецептура запеканки из творога №469

Наименование

Брутто

Нетто

Творог

141

140

Крупа манная

10

10

Сахар

10

10

Яйца

1/10 шт.

4

Маргарин

5

5

Сухари

5

5

Сметана

30

30

Выход

175

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Блинное тесто
Готовится дрожжевое опарное тесто жидкой консистенции. Для опары берут половину нормы молока и муки, разводят в теплом молоке дрожжи, хорошо перемешивают и ставят в теплое место на 30…40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару добавляют сахар – песок, соль, растертые яичные желтки ...

Оформление технико-технологических карт
Утверждаю Генеральный директор Технико-технологическая карта № 1 Салат из фруктов с творогом (фото Приложение 4) Область применения Настоящая технико-технологическая карта распространяется на: Салат из фруктов с творогом Вырабатываемое: Торгово-Технологический колледж 2.Требования к сырью Сырье, пи ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru