Алгоритм приготовления блюд

Материалы » Технология приготовления блюд » Алгоритм приготовления блюд

Рыба отварная (филе).

Филе с кожей и костями,

Филе с кожей без костей,

Куски круглой формы

укладывание в котел в один ряд кожей вверх

заливание горячей водой выше (2-3см) уровня рыбы

добавление моркови

петрушки, лука репчатого,

соли, лаврового листа,

перца горошком

доведение до кипения

варка без кипения (температура 85-90°с) 5-10 мин.

удаление свернувшегося белка

отпуск

- порционная тарелка гарнир:

- картофель отварной

- картофельное пюре

- овощное рагу

- зеленый горошек

Соус в соуснике:

- польский или

- белый основной или

- томатный или

- сметанный

692. Картофель отварной.

картофель в форме бочонков

закладывание в посуду слоем не более 50 см.

заливание горячей водой выше уровня картофеля на 1-1,5 см.

добавление соли

закрывание крышкой

доведение до кипения

варка 15 минут

сливание отвара

закрывание крышкой

доведение до готовности паром, образующимся в котле.

отпуск

гарнир к рыбе отварной

806. Соус польский

Яйцо петрушка или укроп масло сливочное соль лимонный сок

или разведенная лимонная кислота

Механическая кулинарная обработка

варка вкрутую

охлаждение нарезка растапливание

очистка от скорлупы

шинковка мелко

соединение

перемешивание

прогревание (до70°с)

подача

Подают к отваренным блюдам из рыбы, и к капусте цветной и белокочанной.

Похожая информация:

Разработка производственной программы проектируемого предприятия
Успешное осуществление производственного процесса зависит от оперативного планирования и правильной организации работы на предприятиях общественного питания. Сущность оперативного планирования заключается в составлении производственной программы предприятия. Вопросами планирования производственной ...

Характеристика планировочных решений кафе китайской кухни
Помещения для посетителей в кафе китайской кухни «Тань-Шань» спроектированы в соответствии с категорией предприятия, т.е. с учетом типа предприятия, его вместимости, избранных форм и методов обслуживания, контингента посетителей. Кафе китайской кухни предусматривает торговый зал на 90 человек, обсл ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru