868. Компот из смеси сухофруктов
Наименование продуктов |
Колонка I и II |
Колонка III | ||||||
По сборнику рецептур |
На 1 порцию |
По сборнику рецептур |
На 1 порцию | |||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто | |
Яблоки, груши, чернослив, урюк, курага, изюм и т. д. Сахар Кислота лимонная Вода |
125 100 1 960 |
310* 100 1 960 |
25 20 0.2 192 |
62* 20 0.2 192 |
100 100 1 1000 |
250* 100 1 1000 |
20 20 0.2 200 |
25* 20 0.2 200 |
Выход: 1000-200-1000-200
*- масса сухофруктов варенных
Подготовленные сушеные плоды или ягоды заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар, добавляют кислоту лимонную и варят до готовности.
Груши сушеные в зависимости от величины и вида варят 1-2 ч., яблони 20-30 мин. чернослив, урюк, курагу, - 10-20 мин. изюм -5-10 мин.
Компот из плодов или ягод сушеных готовят накануне для того, чтобы он не стоял.
Традиции Пасхи
Слово «пасха» произошло из греческого языка и означает «прохождение», «избавление». В этот день торжественно отмечается избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства дьяволу и дарование людям жизни и вечного блаженства. Воскресение Христово – это основа и венец православной веры, ...
Определение содержания витамина С
Массовую долю витамина С определяют при оценке витаминной активности продукта (блюда или кулинарного изделия). Сущность метода заключается в окислительно-восстановительной реакции между аскорбин овой кислотой и индикатором - 2,6-дихлорфенолиндофенолом (реактив Тильманса), при этом аскорбиновая кисл ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.