Молочные продукты и яйца

Материалы » История и этапы развития питания » Молочные продукты и яйца

Неразбавленное молоко считалось варварским или крестьянским напитком, в городах молоко перестало быть продуктом питания первой необходимости. Его добавляли в выпечку, каши, для приготовления сладкого омлета, некоторые рыбные и овощные запеканки. Крестьяне употребляли прежде всего овечье и козье молоко. Коровье молоко считалось наименее питательным, его употребляли очень редко, ослиное и кобылье молоко давали скорее всего только больным.

Большинство видов сыров были очень дешёвыми и были доступны даже беднякам. Широко был распространён козий и овечий сыр. Сыр употребляли с хлебом, салом, в составе многих рецептов; сыр ели свежим, для запасов также коптили, высушивали, бедняки готовили из солёной рыбы и сыра блюдо — tyrotarichum, сырную пасту моретум, в рецептах пирогов высушенный сыр иногда применялся вместо муки. В ранних рецептах древнеримской кухни сыр входил очень часто в состав блюд и даже хлеба. В имперский период сыр остался в основном в рецептах простой кухни.

Сливочное масло оставалось для римлян продуктом питания варваров; сливок римляне не знали, в латинском не было даже слова для этого продукта. Яйца употреблялись варёными, всмятку, в яичнице и омлете, в составе многих рецептов и для выпечки, в соусах. В скромных хозяйствах употреблялись в основном куриные яйца, реже утиные и гусиные. В меню гурманов входили также павлиньи, перепелиные, реже страусиные яйца.

Похожая информация:

Индустриальные методы приготовления пищи
Специального комплекта оборудования для транспортировки, кратковременного хранения, приготовления и реализации пищи с использованием специальной тары (функциональных ёмкостей) для упаковки ) маркировки, транспортировки, кратковременного хранения, приготовления и реализации пищи. Конкуренция между п ...

Рекомендации по использованию безалкогольных коктейлей на предприятиях общественного питания
Коктейли готовят на основе фруктовых, ягодных, овощных соков, морсов, молока, мороженого, чая, кофе, разнообразных сиропов, морсов, фруктов, ягод. Они послужат хорошим дополнением при проведении банкетов, фуршетов, подойдут в качестве десерта за любым праздничным застольями особенно при проведение ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru