Требования к качеству

Страница 4

Технологическая карта № 4

Наименование блюда: Соус томатный

Рецептура № 607/I Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, год 1983

Краткое описание технологического процесса

Краткая характеристика готового блюда

Мелко нарезанные коренья, лук пассируют, добавляют томатное пюре, продолжают о еще 25-30 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком. Готовый соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи, и доводят до кипения

Подают соус к блюдам из жареного мяса, субпродуктов (мозгов) и овощей

Наименование продукта

Норма подачи 1 п ч

Расчет количества порций

БРУ-ТТО

НЕТ-ТО

10

2

3

4

5

6

Количество продуктов на 1 кг НЕТТО

Бульон № 842

-

500

5

10

15

20

25

30

Маргарин столовый

25

25

0,25

0,5

0,75

1

1,25

1,5

Мука пшеничная

25

25

0,25

0,5

0,75

1

1,25

1,5

Морковь

50

40

0,4

0,8

1,2

1,6

2

2,4

Лук репчатый

48

40

0,4

0,8

1,2

1,6

2

2,4

Петрушка (корень)

40

30

0,3

0,6

0,9

1,2

1,5

1,8

Томатное пюре

500

500

5

10

15

20

25

30

Маргарин столовый

25

25

0,25

0,5

0,75

1

1,25

1,5

Сахар

10

10

0,1

0,2

0,3

0,4

0,5

0,6

Выход

-

1000

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Похожая информация:

История возникновения кисломолочных напитков
Айран и тан - национальные кисломолочные напитки народов Кавказа и Средней Азии, которые постепенно становятся все более популярными и в России. Айран – напиток кочевников История айрана насчитывает минимум пятнадцать столетий. Первооткрывателями кисломолочных напитков, похожих на айран, считаются ...

Расчет и подбор варочного оборудования
Таблица 7 - Расчет необходимого количества бульона № по Сборнику Наименование блюд Выход, г. Кол-во порций, шт. Норма бульона на 1 порцию, л Необходимое кол-во бульона, л Наименование и № бульона по Сборнику Принятая концентрация 280 Бульон из кур 230 84 0,23 19,3 Куриный № 280 Нормальная 275 Бульо ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru