Технологическая карта № 4
Наименование блюда: Соус томатный
Рецептура № 607/I Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, год 1983
Краткое описание технологического процесса |
Краткая характеристика готового блюда |
Мелко нарезанные коренья, лук пассируют, добавляют томатное пюре, продолжают о еще 25-30 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком. Готовый соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи, и доводят до кипения |
Подают соус к блюдам из жареного мяса, субпродуктов (мозгов) и овощей |
Наименование продукта |
Норма подачи 1 п ч |
Расчет количества порций | ||||||
БРУ-ТТО |
НЕТ-ТО |
10 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 | |
Количество продуктов на 1 кг НЕТТО | ||||||||
Бульон № 842 |
- |
500 |
5 |
10 |
15 |
20 |
25 |
30 |
Маргарин столовый |
25 |
25 |
0,25 |
0,5 |
0,75 |
1 |
1,25 |
1,5 |
Мука пшеничная |
25 |
25 |
0,25 |
0,5 |
0,75 |
1 |
1,25 |
1,5 |
Морковь |
50 |
40 |
0,4 |
0,8 |
1,2 |
1,6 |
2 |
2,4 |
Лук репчатый |
48 |
40 |
0,4 |
0,8 |
1,2 |
1,6 |
2 |
2,4 |
Петрушка (корень) |
40 |
30 |
0,3 |
0,6 |
0,9 |
1,2 |
1,5 |
1,8 |
Томатное пюре |
500 |
500 |
5 |
10 |
15 |
20 |
25 |
30 |
Маргарин столовый |
25 |
25 |
0,25 |
0,5 |
0,75 |
1 |
1,25 |
1,5 |
Сахар |
10 |
10 |
0,1 |
0,2 |
0,3 |
0,4 |
0,5 |
0,6 |
Выход |
- |
1000 |
История возникновения кисломолочных
напитков
Айран и тан - национальные кисломолочные напитки народов Кавказа и Средней Азии, которые постепенно становятся все более популярными и в России. Айран – напиток кочевников История айрана насчитывает минимум пятнадцать столетий. Первооткрывателями кисломолочных напитков, похожих на айран, считаются ...
Расчет и подбор варочного оборудования
Таблица 7 - Расчет необходимого количества бульона № по Сборнику Наименование блюд Выход, г. Кол-во порций, шт. Норма бульона на 1 порцию, л Необходимое кол-во бульона, л Наименование и № бульона по Сборнику Принятая концентрация 280 Бульон из кур 230 84 0,23 19,3 Куриный № 280 Нормальная 275 Бульо ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.