Тефтели

В котлетную массу добавляют измельченный пассированный репчатый лук, перемешивают и формирую в виде шариков по 3-4 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом, в который добавляют 10-20 г воды и тушат 8-10 мин.

Отпускают тефтели с гарниром и соусом, в котором они тушились.

Соусы – красный основной, красный с кореньями, томатный, сметанный с томатом.

Гарниры – каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Фрикадельки в соусе

Котлетную массу с добавлением сырого репчатого лука разделывают в виде шариков массой 10-12 г, затем панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом и тушат 5-10 мин до готовности.

Отпускают фрикадельки с соусом, в котором они тушились и гарниром.

Соусы – красный с кореньями, томатный, сметанный, сметанный с томатом, сметанный с луком.

Гарниры – каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, овощи отварные с жиром.

Похожая информация:

Охрана труда и техника безопасности, промсанитария
Законодательство о труде регулирует трудовые отношения всех рабочих и служащих с администрацией предприятий. Нормативно - техническая документация по безопасности труда введена в рамки государственной системы стандартизации. Правила и нормы по охране труда являются обязательными для выполнения адми ...

Современные тенденции в технологии приготовления и дизайне жареных порционных блюд из мяса
Жареные блюда из мяса имеют больше всего вариантов приготовления: на сковороде, на бесконтактном гриле или на решетке, на мангале. Жарят мясо, отбитое молоточком или заранее замаринованное. Жарка мяса на сухой сковороде Мясо перед жаркой слегка смазать маслом лучше оливковым выложить на хорошо разо ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru