Оценка готовой продукции

Сгущенные молочные консервы представляют собой продукт получаемый из подвергнутой тепловой обработке молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром. В последние годы ассортимент молочных консервов значительно расширился в первую очередь за счет продуктов, вырабатываемых по техническим условиям.

По составу сгущенные молочные консервы характеризуются следующими показателями: массовая доля влаги не более 26,5%; жира не менее 8,5%, сахарозы не менее 43,5% (таблица 6).

Продукт обладает сладким, чистым вкусом, без посторонних привкусов и запахов, белым с кремовым оттенком цветом и однородной во всей массе продуктов консистенцией. Размер кристаллов лактозы 8…10 мкм, вязкость 2…15 Па·с (зависит от вида продукта, качества молока и режимов технологии). Достаточно стабильно жировая фаза.

Требования к органолептическим и микробиологическим показателям сгущенных молочных консервов с сахаром представлены в таблице 5.

Таблица 5 – Органолептические показатели молока сгущенного

Показатель

Характеристики и норма

Консистенция

Однородная по всей массе без наличия ощутимых органолептических кристаллов лактозы. Допускается слабомучнистая консистенция.

Вкус и запах

Сладкий, чистый, с выраженным привкусом пастеризованного молока без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Допускается наличие легкого кормового привкуса.

Цвет

Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.

Таблица 6 – Параметры готового продукта

Параметры

Норма

Содержание сухих веществ, %

28,0

Содержание влаги, %

26,5

Содержание жира, %

8,7

Содержание сахарозы, %

43,5

Кислотность, °Т

48,0

Похожая информация:

Сыр "Сусанинский"
Твердый сычужный сыр ускоренного созревания. Жира в сухом веществе сыра 54% Влаги не более 48% Форма сыра - прямоугольный брусок массой от 1,0 до 5,5 кг; - низкий цилиндр, массой от 5,5 кг до 7,0 кг; - шаровидный с равномерной осадкой массой от 0,4 до 3,0 кг. Сыр Сусанинский имеет нежную, однородну ...

План холодного цеха с расстановкой оборудования
холодильный шкаф ШХ-0.8; 2- холодильный шкаф ШХ –0.6 3- стол производственный. 4- секция-стол с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3 5- низкотемпературный прилавок СН-0,15. 6- секция-стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2; 7- передвижной стеллаж. 8- моечная ванна ВМ-2СМ 9- машина для нарезки вареных овощ ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru