Расчет и подбор технологического оборудования

Материалы » Проект производства сгущенного молока » Расчет и подбор технологического оборудования

Страница 2

1) Находим фактическое время работы весов СМИ-500, количество весов 2 шт.

2) Находим фактическое время работы пластинчатого охладителя:

Где: М м-ка – масса молока в сутки, л/ч;

с – плотность молока, г/см3

пр – ть – производительность аппарата, л/ч

3) Находим время заполнения и время опорожнения резервуара:

Где: Тр охл. – время работы охладителя

Кол-во р – количество резервуаров

Где: М м-ка сут – масса молока суточная

см – плотность молока, г/см3

Vр – объём резервуара, т.

4) Находим фактическое время работы сепаратора-молокоочистителя

Где: М м-ка сут – масса молока суточная

с – плотность молока, г/см3

пр – ть – производительность аппарата, л/ч

5) Рассчитываем фактическое время работы вакуум-выпарного устройства («Вигант» – 4000), находим по испарённой влаге в час:

Где: сух. в-ва м-ка – сухие вещества молока

сух. в-ва сгущ. м-ка – сухие вещества сгущённого молока

Где: Вл – количество испаренной влаги в час

пр – ть – производительность аппарата, л/ч

6) Кристаллизатор для охлаждения сгущённого молока будет работать столько, сколько и вакуум-аппарат.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Строительная часть
Челябинская кондитерская фабрика занимает площадь 4 га. Генеральный план предприятия представляет собой комплексное решение вопросов, размещения зданий, сооружений и устройств предприятия. В горизонтальной и вертикальной плоскостях: сети транспортных и инженерно - технических коммуникаций, охраны п ...

Экологизация технологического процесса
Проблема окружающей среды и рационального использования природных ресурсов является одной из наиболее актуальных общечеловеческих проблем, так как от ее решения зависит жизнь на земле, здоровье и благосостояние человечества. Вокруг предприятия предусмотрена санитарно-защитная зона шириной 50 м. Эта ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru