Технико-экономическое обоснование типа и мощности предприятия

Материалы » Проект производства сгущенного молока » Технико-экономическое обоснование типа и мощности предприятия

При проектировании предприятия его мощность обосновывается исходя из расчета численности населения и физиологических норм потребления вырабатываемых данным предприятием молочных консервов.

Сменную мощность предприятия производящую молоко цельное сгущённое с сахаром определяют по формуле:

,

где П – проектная мощность предприятия, кг/в смену;

N – норма потребления цельномолочных продуктов одним человеком в год, в пересчете на молоко, кг (400 кг);

А – расчетная численность населения, чел.;

n – число рабочих смен предприятия в год (650 смен в год).

Таким образом, подставив данные в формулу, получим:

кг/ в смену.

Сменную мощность молочно-консервного завода рассчитывают исходя из объемов сырья, поступающего на завод:

,

где М – сырьевые ресурсы районов, прилегающих к перерабатывающему предприятию, т/ в год

С – сезонность закупок сырья, %

n2 – число смен работы предприятия в месяц.

Таким образом, получаем:

т/год

При проектировании следует учитывать неравномерную загрузку технологического оборудования, вызванную сезонными колебаниями поступления сырья (в основном это касается молока). В расчетах можно принимать максимальное поступление молока в августе (12% от годового), а минимальное – в январе (7%). Недостаток собственных сырьевых ресурсов при небольших объемах перерабатываемого молока можно компенсировать приемом его в частном секторе.

Похожая информация:

Замораживание мяса и мясопродуктов в жидких кипящих средах
Основное требование при реализации этого способа замораживания — полная индифферентность хладагента и отсутствие каких бы то ни было реакций между ним и компонентами замораживаемого продукта. В качестве хладагентов используют сжиженные азот, диоксид углерода и фреон. Данным способом охлаждают тушки ...

Характеристика горячего цеха в ресторане «Ассамблея»
В ресторане «Ассамблея» горячий цех расположен рядом с холодным цехом, обеденным залом, моечными столовой и кухонной посуды, что обеспечивает удобную взаимосвязь между ними. Раздача находится в горячем непосредственно цехе Микроклимат не соответствует норме, так как не работает принудительная венти ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru