Разработка ассортимента блюд из свинины

Материалы » Блюда из свинины » Разработка ассортимента блюд из свинины

При разработке ассортимента блюд необходимо помнить, что мясо свинина должна быть выработана по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

Наряду с полноценными белками свинина, содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.

Свиное мясо имеет высокие пищевые качества, очень нежное, быстро готовится, калорийна.

Свинина с костями - один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Это скелетная мускулатура убойных животных; один из важнейших продуктов питания человека. В состав мяса, кроме того, входят соединительная, жировая ткани, а также незначительное количество нервной ткани.

Пищевое значение блюд из свинины следует учитывать при планировании меню полного дневного рациона или отдельных приемов пищи — завтрака, обеда, ужина.

Разнообразие ассортимента и пищевое достоинство блюд из свинины позволяют использовать их в качестве основных блюд на завтрак, ужин или дополнять ими меню обеда. Бутерброды с мясными продуктами хорошо дополняют завтрак, включающий горячее блюдо из овощей, крупы или макаронных изделий. Овощной салат, дополненный холодным мясным блюдом, и горячим напитком, также составляет полноценный завтрак.

Ассортимент блюд из свинины достаточно широк: от традиционных блюд до фирменных.

Холодные блюда и закуски:

«Поросенок заливной», «Студень из свинины», «Зельц с грибами», «Поросенок в желе», «Отварная свинина с сухофруктами»,

«Свинина маринованная», «Рулет из свинины» и т.д.

Салаты: «Салат со свининой», «Салат мясной».

Вторые блюда:

«Плов», «Рагу», «Свинина жареная», «Рулька свиная под корочкой»,

«Мясная штучка» (свинина, огурцы маринованные, ветчина, сыр),

«Сковородка» - жаркое по-домашнему (свинина, грибы, лук, помидор, зелень),

«Свиной антрекот», «Эскалоп», «Отбивная из свинины»,

«Поросенок с хреном», «Поросенок фаршированный»,

«Бифштекс рубленый», «Шницель», «Антрекот с лечо и яйцом»,

«Грудинка свиная фаршированная»,

«Отварная свинина с овощами», «Гуляш из свинины» и т.д.

При разработке ассортимента блюд и меню для предприятий общественного питания различных типов необходимо соблюдать правила расположения закусок и блюд с учетом последовательности их подачи.

В зависимости от контингента потребителей, типа предприятия, и принятых форм обслуживания меню подразделяют на следующие виды: со свободным выбором блюд; скомплектованных обедов (завтраков, ужинов); дневного рациона, диетического детского питания; специальных видов обслуживания, банкетное меню.

Виды полуфабрикатов

Крупнокусковые

1. Для жарки целиком 1. Котлеты натуральные 1. Шашлыки, поджарка

(корейка, тазобедренная, отбивные, эскалоп. (корейка, тазобедренная

лопаточная часть). (корейка). часть).

2. Для варки 2. Шницель 2. Гуляш, плов

(грудинка). (тазобедренная часть). (лопаточная часть).

3. Для жарки 3. Свинина духовая 3. Рагу, плов, гуляш

целиком (шейная (лопаточная шейная (шейная часть)

часть). часть).

Похожая информация:

Характеристика общедоступной столовой
Столовая — общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по д ...

Расчет и подбор оборудования для приемки и подготовки сливок выработке масла
Сливки, поступающие на переработку в маслоцех, подлежит взвешиванию, для этого следует подобрать весы требуемой грузоподъемности. Грузоподъемность весов определяем по формуле: где, GВ - грузоподъемность весов, кг, Мс - масса сливок, поступивших в час, кг, τц - продолжительность одного взвешива ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru